АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 22°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

Как суды и прокуратура отпускают на волю пособников оккупантов. Дело Игоря Галушко

Как суды и прокуратура отпускают на волю пособников оккупантов. Дело Игоря Галушко
Как суды и прокуратура отпускают на волю пособников оккупантов. Дело Игоря Галушко

На прошлой неделе в Херсоне произошло знаковое событие, по непонятным причинам оставленное без внимания непосредственными его участниками, а именно прокуратурой Крыма и Службой безопасности.

Результатом действий силовиков стал отпущенный судом под домашний арест сепаратист, который в 2014 году помогал проведению псевдореферендума в Крыму. То есть, незаконной аннексии полуострова страной агрессором.

Решением Херсонского городского суда 13.07.2018 г. пособнику российских оккупантов в автономной республике Игорю Галушко была избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ввиду наличия у последнего ведомственных наград Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма» с соответствующими наградными документами, а также боевых гранат Ф-1 і РГД-5, наказание совершенно несоразмерное. Более того, рассчитывать на его нахождение по адресу регистрации после такого судебного решения не приходится, так как на оккупированных территориях и в РФ сотням подобных «героев» живется гораздо комфортнее вдали от украинского правосудия.

1

Напомним предысторию. Херсонские и крымские сбушники в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины провели санкционированные обыски по месту его жительства, в ходе которых обнаружили у гражданина Галушко награды за содействие незаконной аннексии полуострова. В частности, у него было обнаружено ведомственную медаль Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», медаль т.нз. «Республики Крым», медаль «За защиту Крыма», справку исполкома одного из поселковых советов АР Крым об участии злоумышленника в обеспечении общественного порядка на избирательном участке во время референдума, 2 боевые гранаты, паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство РФ о пенсионном обеспечении. Это уже само по себе свидетельствует о наличии российского гражданства и полнейшем отсутствии причин оставаться в Украине, дожидаясь пока прокуратура соберет в отношении него достаточные доказательства. А еще сепаратист хранил поощрительные грамоты, выданные российскими «Казацкий организациями» и так называемыми «органами местного самоуправления» временно оккупированной территории АРК, запрещенную коммунистическую символику и георгиевские ленты. И несмотря на такой груз доказательств суд решил, что пособнику оккупантов лучше подождать окончания следствия по его делу дому.

2

Как объяснили изданию Цензор.НЕТ источники в правоохранительных органах, в суде такое решение было принято из-за того, что в прокуратуре Крыма отказались выдвигать Игорю Галушко подозрение в сепаратизме и обвинили его только в незаконном хранении оружия. Что именно послужило тому причиной - некомпетентность подопечных почетного прокурора Крыма Гюндуза Мамедова, или же незаинтересованность в делах, не представляющих финансового интереса для прокуратуры, - источники не объясняют. Пока что общественность находиться в состоянии легкого шока, а сбушники отказываются что-либо комментировать.

Хотя вопрос совсем не праздный и, прежде всего, его стоит адресовать одному из ключевых представителей прокурорского пула Сакварелидзе в Одессе с 2014 года, который в свое время фактически открыл зеленый коридор в одесский порт компании «Сокар», возглавляемой родным братом Эльчином Мамедовым. Похоже, стоит присмотреться к деятельности нынешнего прокурора, ныне задающего темп и ритм жизнедеятельности Крымской прокуратуры. Даже с высоты международных конференций и круглых столов, участником которых постоянно является любитель пиара Гюндуз Мамедов сложно было не заметить внизу одного из соорганизаторов крымского референдума, хранящего боевые гранаты явно не в качестве игрушек на новогоднюю елку. Награжденного ведомственной медалью Минобороны страны, с которой у нас сегодня противостояние далеко не только на линии разграничения на Востоке.

Гюндуз Мамедов
Гюндуз Мамедов

Хотелось бы посмотреть как в России или на оккупированных территориях отпустили бы домой украинца с двумя гранатами, со всей любовью упакованными в украинский флаг. Что же, Игорю Галушко остается только пожелать тернистого пути на новую родину, а господам правоохранителям, которые пока никуда еще не собираются уезжать, готовиться к вопросам о целесообразности их нахождения на занимаемых должностях.

Алексей Задорожный, специально для CRiME


Теги статьи: Мамедов ГюндузМамедов ЭльчинНезаконное хранениеСепаратизмуголовное производствоГалушко ИгорьГалушка ІгорАннексия КрымаСепаратистыдомашний арестХерсонПравосудие

Дата и время 25 июля 2018 г., 13:59     Просмотры Просмотров: 968
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На границе с Крымом поймали боевика из "Сомали"
Гиркин: РФ вынужденно отдаст Крым, ведь ее ожидает крах
После деоккупации придется много сделать для дезинфекции того, что натворила Россия, – Джемилев

Схема радикала Рыбалки: как перебросить миллионы не уплатив налоги
СБУ перевіряє КМІС на сепаратизм через провокативне опитування на Львівщині
В КМИС прокомментировали опрос о выходе Галичины из Украины

Винзаводы в оккупированном Крыму могут остановиться из-за санкций: не хватает бутылок
Во Львовской области СБУ проверяет факт сепаратизма
"России порвет мозг!": Тымчук раскрыл "хитрый план" Кравчука по Крыму

Луцкого судью-взяточника отстранили от работы
Отмена переименования УПЦ МП, сепаратисты в судах и реванш. Арестович о вызове для Зеленского
"Праздник портновщины в судебной реформе": идея очистки судов никак не коснулась родственников Портнова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.301386