АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 8°C
Ровно: 7°C

Укравтодор хотел потратить 18 миллионов на дороги в ОРЛО – ЦПК

Укравтодор хотел потратить 18 миллионов на дороги в ОРЛО – ЦПК
Укравтодор хотел потратить 18 миллионов на дороги в ОРЛО – ЦПК

Луганский автодор выделил на ремонт дорог на оккупированной части области почти 18 миллионов гривень, но вмешательство активистов заставило службу передумать.

Об этом сообщает общественная организация "Центр противодействия коррупции".

В Центре рассказали, что еще в марте служба автомобильных дорог в Луганской области заключила соглашение с ООО "Евро-Буд Компани" о ремонте дорог на 150,11 млн грн. Однако, как стало известно из приложения к договору о закупке, среди перечня объектов ремонта были дороги на неподконтрольной украинской власти территории.

 
"Мы обращались в Луганский автодор, в котором нам ответили, что все средства будут выделяться исключительно на дороги, которые находятся на подконтрольной территории. Однако непонятно, почему автодор тогда включил в свои планы ремонт подконтрольных террористам дорог", - комментирует юрист ЦПК Денис Свириденко.

По его словам, это нарушает постановление правительства, согласно которому выделение средств из украинского бюджета на оккупированные территории возможно только после возвращения их под контроль украинской власти.

Сообщается, что по этому поводу юристы Центра противодействия коррупции обратились в Госаудитслужбу, в которой впоследствии сообщили, что рекомендовали автодору откорректировать объемы работ, стоимость которых завышена на 17,8 млн грн из-за ремонта дорог на оккупированной территории.

"После этого Укравтодор заключил дополнительное соглашение, по которому сумма договора уменьшилась на 17,8 млн грн. В новой редакции соглашения речь не идет о ремонте дорог на территории так называемой "ЛНР", - отмечают в ЦПК.

Там отметили, что это уже не первый раз Служба автомобильных дорог в Луганской области хочет ремонтировать дорогу на оккупированной части. Так, в 2015 году юристы ЦПК добились снижения цены договора на ремонт дорог в Луганской области почти на 300 млн грн.

Как сообщалось, ранее об этом случае писало издание "Наші гроші". Оно также заподозрило, что "Укравтодор" оплатит ремонт дорог в ОРЛО из бюджета Украины.

Но в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины заявили, что средства, заложенные в бюджете на ремонт дорог, перераспределяются на выполнение работ исключительно в пределах подконтрольных территорий.

"При планировании выполнения работ по эксплуатационному содержанию и текущему мелкому ремонту дорог, в частности, местного значения, в перечень дорог включаются все дороги области. При планировании распределение средств осуществляется в соответствии с протяженностью дорог", - отметили там.

Украинская правда

Теги статьи: УкрАвтоДорООО Евро-Буд КомпаниЦентр противодействия коррупцииОРДЛОоккупированный ДонбассРемонт дорогАвтодор

Дата и время 25 июля 2018 г., 15:24     Просмотры Просмотров: 1093
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Приховував обличчя: опубліковане перше фото “прем’єр-міністра ДНР”
Снєгирьов: Саме такі люди, як актор Луспєкаєв, уславлюють Луганщину
Курченко, Ростовцев, братья Мельничуки и даже Янукович — кто крадет наш уголь в оккупированном Донбассе?

Представители ОРДО передали украинской стороне 60 осужденных – Денисова
Жизнь под обстрелами: как относятся к тем, кто остался в Луганске во время оккупации
Ходаковский объяснил, за какой срок жители ОРДЛО «получат» российские паспорта

Пушилин рассказал, о чем говорил с Ахметовым
Путин оформляется на ПМЖ в "ДНР"
«У нас нет долгов и олигархов»: Пушилин рассказал об «уникальности республик»

Терористи на Донбасі хочуть знести “славнозвісне” кафе “Сєпар” і побудувати на його місці меморіал Захарченку
Путин уволил куратора ОРДЛО в Кремле
В украинские дороги «закатают» рекордную сумму

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.18607