АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Вторжение: итоги понедельника — наши военные совершили подвиг и столкнулись с рядом серьезных проблем

Вторжение: итоги понедельника — наши военные совершили подвиг и столкнулись с рядом серьезных проблем
Вторжение: итоги понедельника — наши военные совершили подвиг и столкнулись с рядом серьезных проблем

Волонтеры рассказали о главных проблемах сил АТО в горячих точках

Пресс-центр АТО в вечерней сводке (с 7:00 до 18:00) отмечает некоторое снижение активности террористов в донецком аэропорту и ее рост на Бахмутке и под Мариуполем. При этом как-то странно прозвучала финальная фраза спикера АТО Леонида Матюхина:

«Во второй половине дня террористы к активным действиям не прибегали». Непонятно, касается ли это всего фронта или только Станицы Луганской, о которой Матюхин говорил перед этим.

 

В любом случае, сегодня из тяжелой артиллерии террористы обстреливали Авдеевку, Гранитное, Тоненькое, Новомихайловку, Богдановку, Красногоровку, Славное, Дебальцево, Николаевку, Гнутово, Чермалык, Крымское, Станицу Луганскую, Пески… Во многих случаях есть убитые среди мирных жителей.

Почему-то Матюхин ничего не сказал о танковой атаке на Пески (читайте ниже). Зато подтвердил информацию Юрия Бирюкова о том, что на «Киборгов» обвалился потолок: «Близько 16 години відбулось руйнування перекриття нового терміналу. Командуванням вжито всіх заходів щодо надання допомоги захисникам»

Бирюков заявляет, что перекрытия второго этажа были подорваны террористами, что лишний раз говорит о тяжелой ситуации в аэропорту. Мало того: «Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых». Очевидно, их эвакуация станет очередной проблемой для сил АТО.

А их, если верить тому же Бирюкову, и без того хватает: «У нас на бумаге БТР-70 хорошо ездят, у нас на бумаге батальоны укомплектованы полностью, у нас на бумаге нет пьяниц и трусов. А вот в жизни… В жизни командиру батальона пришлось сегодня ночью садится рядом с водителем МТЛБ — это был единственный вариант заставить водителя выполнить приказ. Но у нас катастрофически не хватает решительных командиров. А еще большая нехватка — в смелых механиках-водителях».

Волонтер Елена Белозерская рассказала, что сегодня с обеда, когда после сумасшедшего обстрела русские танки пошли на Пески, наши все до единого (многие ведь ушли в АП, резервов как всегда не хватает – автор) отбивались, чем могли. По сути этот бой был настоящим подвигом. Все позиции удержаны, у нас 28 раненных, но вроде бы нет убитых: «Сейчас враг на 3 км от Песков». 

В то же время, еще один волонтер Татьяна Рычкова упрекнула сама себя за то, что рассказала о большом количестве раненных в соцсетях, после чего на «Киборгов» обрушился шквал звонков взволнованных родственников: «Телефонные разговоры бойцам надо запретить и жертв станет менше. Вместо того, чтобы воевать, они успокаивают мам и жен».

Владимир Мозговой
Источник: РЕАЛ


Теги статьи: ДонецкАТО

Дата и время 20 января 2015 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 2305
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.475329