АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Глава Гослесагенства Бондарь поставил Гройсмана на место

Глава Гослесагенства Бондарь поставил Гройсмана на место
Глава Гослесагенства Бондарь поставил Гройсмана на место

Расследование британской неправительственной организации Earthsight, которая обвинила Украину в контрабанде леса в Европу было «инспирировано», чтобы нанести вред экономике Украины.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного лесного агентства Украины Владимир Бондарь сообщает Agronews. По его словам, украинский Кабмин, возможно, невольно, способствовал достижению этой цели, приняв расследование за чистую монету и инициировав по его результатам масштабные проверки, в то время как украинские лесные хозяйства работают в «абсолютно законном поле».

На прошлой неделе Украина оказалась в центре международного скандала, британская неправительственная организация Earthsight, которая занимается защитой лесов, опубликовала доклад, согласно которому Украина в условиях действующего эмбарго на экспорт остается основным поставщиком незаконной древесины в ЕС. На этом основании Кабмин Украины срочно поручил провести расследование возможных нарушений в украинском лесном хозяйстве.
«Мне кажется, что эта ситуация была кем-то инспирирована, или кому-то непосредственно выгодна», - сказал Бондарь во вторник в интервью «Сфера-ТВ.Луцьк».

 

Он отметил, что в ходе расследования, проведенного Гослесагентством, установлено, что Earthsight была основана лишь в 2015 году и на сегодня в этой организации работает только один сотрудник - директор компании.

По словам Бондаря, все исследования ситуации в украинской лесной отрасли базируются на информации общественных активистов из Украины, которая не подкреплена никакими доказательствами.

«Они не пользовались официальными государственными статистическими данными, поэтому говорить  о каких-то серьезных системных аргументах, мы в данной ситуации не можем. Все построено на предположениях, все построено на догадках, все построено на высказываниях неофициальных лиц, которые в свою очередь никаких доказательств не предоставляют», - сказал заместитель председателя Гослесагентства.

По его мнению, «строить серьезную государственную политику, или отношение к государству, на таких фактах и аргументах неправильно».

Он добавил, что был удивлен бурной реакцией на эту публикацию премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. По его мнению, премьер был «не совсем правильно проинформирован». В то же время Бондарь добавил, что лесхозы «смогут доказать свою невиновность», поскольку, по его информации, «все они работали абсолютно в законной плоскости, и если происходил экспорт он проходил по всем законам Украины и всю необходимую документацию, которая имеется наши предприятия они могут предоставить ».


Теги статьи: Гройсман ВладимирКабминБондарь ВладимирГослесагенствоЕвропаконтрабанда лесаКонтрабандаEarthsightрасследование

Дата и время 25 июля 2018 г., 16:58     Просмотры Просмотров: 28635
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.252016