АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Злоумышленник на Киевщине изготавливал спирт из незамерзающей жидкости для автомобилей

Злоумышленник на Киевщине изготавливал спирт из незамерзающей жидкости для автомобилей
Злоумышленник на Киевщине изготавливал спирт из незамерзающей жидкости для автомобилей

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении директору общества, который незаконно изготавливал суррогатный алкоголь из незамерзающей жидкости для автомобилей.

По результатам следственных действий в Сквирском районе Киевской области было обнаружено и изъято более 100 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении директору общества в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу для жизни и здоровья людей, совершенное по предварительному сговору группой лиц, путем открытия подпольного цеха с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров) УК Украины.

В ходе досудебного расследования уголовного производства были проведены санкционированные обыски на территории общества в Сквирском районе. По результатам следственных действий обнаружено и изъято более 100 000 литров спиртосодержащей жидкости, оборудование для незаконного массового производства спирта и прочее.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы в конфискованном веществе обнаружены метанол, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как ранее сообщала КВ, В рамках проведения спецоперации “Акциз - 2018” сотрудники ГУ ГФС в Киевской области совместно с Нацполицией провели следственные действия на территории Сквирского района Киевской области. В результате был изъят алкоголь на сумму более 10 млн гривен, оборудование и другие товарно-материальные ценности.


Теги статьи: СуррогатАлкогольПодделкифальсификатСпиртПрокуратура Киевской областиКиевская область

Дата и время 25 июля 2018 г., 17:44     Просмотры Просмотров: 863
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.938318