АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 17°C
Днепр: 16°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Замминистра финансов Марченко подал заявление об отставке

Замминистра финансов Марченко подал заявление об отставке
Замминистра финансов Марченко подал заявление об отставке

Заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко подал заявление об отставке.

“В секретариате Кабинета министров обрабатываются соответствующее материалы относительно увольнения Марченко С.М. с должности заместителя министра финансов Украины”, – говорится в ответе секретариата правительства на запрос агентства “Интерфакс-Украина”.

С.Марченко и Юрий Буца были назначены заместителями министра финансов в мае 2016 года. Ранее С.Марченко заявлял о намерении подать в отставку со своей должности после того, как и.о. министра финансов Оксана Маркарова определится с кандидатом для его замены.

Как сообщалось, новыми заместителями министра финансов могут стать Сергей Верланов и Юрий Джигир, которые в качестве претендентов на должности заместителей министра финансов заполнили декларации за 2017 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно декларации Ю.Джигира, он является конечным бенефициаром ООО “Фиско Информ”. По итогам прошлого года, он задекларировал 2 млн грн дохода от предпринимательской деятельности.

Ю.Верланов является главным юристом в юридической фирме “Саенко Харенко” и по итогам прошлого года задекларировал 2 млн грн заработной платы, полученной по совместительству, свидетельствуют данные реестра.

7 июня Верховная Рада отправила в отставку главу Минфина Александра Данилюка по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана, после чего Кабмин назначил О.Маркарову и.о. министра финансов.

Ранее сообщалось, что финансовая разведка США выявила 700 миллионов долларов, которые глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и сбежавшие в Россию соратники экс-президента Виктора Януковича вывели за границу между 2008 и 2014 годами.


Теги статьи: Данилюк АлександрМаркарова ОксанаБуца ЮрийКабминМинфинОтставкаМарченко Сергей

Дата и время 25 июля 2018 г., 17:46     Просмотры Просмотров: 1208
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.234873