АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Аудиторы обнаружили у “Киевзеленстроя” нарушений на миллионы гривен

Аудиторы обнаружили у “Киевзеленстроя” нарушений на миллионы гривен
Аудиторы обнаружили у “Киевзеленстроя” нарушений на миллионы гривен

Специалисты Северного офиса Госаудитслужбы провели госаудит деятельности КО “Киевзеленстрой” за период с 1 января 2015 года по 31 марта 2018 года.

В результате аудита были обнаружены недополучение доходов, неэффективные и лишние расходы, а также завышение премий и выплат руководству. Аудиторы передали материалы контрольного мероприятия в правоохранительные органы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госаудитслужбы.

“Аудиторы обнаружили, что городским бюджетом недополучено почти 66 млн гривен из-за законодательной неурегулированности механизмов определения объема и контроля за уплатой восстановительной стоимости зеленых насаждений в населенных пунктах, подлежащих удалению”, - сказано в сообщении. 

Отмечается, что из-за некачественного проведения претензионно-исковой работы убытки КО “Киевзеленстрой” составили более 2,5 млн гривен. Еще 1,8 млн гривен выгоды было упущено из-за несвоевременного списания кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности. 

Аудиторы отмечают ,что подрядчикам за выполненные строительные работы и технадзор из-за завышения стоимости излишне уплатили почти 972 тыс. гривен, а почти 797 тыс. гривен были уплачены за невыполненные работы. 

Также “Киевзеленстрой” тратил лишние деньги на исполнение судебных решений о взыскании средств, безосновательно закупал услуги, которые дублируют функции штатных работников, и выплачивал премии и доплаты гендиректорам в завышенных размерах. Из-за этого коммунальное объединение недосчиталось почти 843 тыс. гривен. 

Кроме того, на ремонт автомобилей с высоким процентом износа предприятие потратило почти 588 тыс. гривен. 

Сотрудники Госаудитслужбы установили, что капремонт скверов на улицах Героев Сталинграда, Крамского и еще 18-ти запланированных объектов согласно Программе экономического и социального развития Киева на 2017 год начался только в 2018 году. Это связано с тем, что дополнительные средства на выполнение работ в сумме более 51 млн гривен были выделены лишь за полтора месяца до окончания 2017 года. 

Как уже сообщала KV, Национальная полиция расследует целый перечень финансовых махинаций КО "Киевзеленстрой".

В частности,  правоохранители расследуют дело о преступной растрате “Киевзеленстроем” 54 млн гривен из столичного бюджета на мнимые обустройства парков и скверов.

По мнению следствия, сотрудники “Киевзеленстроя” обеспечивали, чтобы бюджетные средства в результате победы в тендерах доставались "нужным фирмам". Потом работы по благоустройству выполнялись сотрудниками “Киевзеленстроя” и подчиненных ему КП, а деньги делились между организаторами аферы.

Отметим, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. С июля 2016 по май 2018 года КО “Киевзеленстрой” руководил Михаил Наконечный (на фото).

КО “Киевзеленстрой” до недавнего времени был подчинен Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, возглавляемому Андреем Фищуком. Как уже не раз сообщала KV со ссылками на источники в КГГА и Киевсовете, это предприятие, как и работу самого департамента, продолжает курировать экс-директор департамента благоустройства, нынешний депутат ВР от “БПП” и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.


Теги статьи: Белоцерковец ДмитрийФищук АндрейНаконечный МихаилБелоусова НатальяНалогиМахинацииАудиторыНарушенияГосаудитслужбаКО Киевзеленстрой

Дата и время 25 июля 2018 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 928
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В "день тишины" зафиксировали более 250 нарушений
В полиции сообщили о сотне нарушений в «день тишины» перед выборами
Полиция не увидела нарушений во время дебатов на "Олимпийском"

Выборы-2019: в Нацсовете по ТВ выявили нарушения в эфире "1+1", связанные с Зеленским
Как Кернес отжимал рынки Харькова
5 схем, на которых Петр Багрий зарабатывает миллионы гривен

АМКУ «кошмарят» аудиторы Счетной палаты из-за проверки лотерейного рынка
“Схемы и откаты”: должностных лиц КП “Киевжилспецэксплуатация” подозревают в системном хищении бюджетных денег
В Киеве владелица турфирмы присвоила 90 тыс. грн, необходимых для приобретения авиабилетов гимнасткам

В ОБСЕ заметили нарушения в первом туре выборов президента Украины
«Трейд Коммодити» нашла себе оправдание
На «обустройстве» Русановской набережной в Киеве растратили более 7 миллионов гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.280856