АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Устроивший Антимайдан экс-регионал фактически управляет Киевщиной – СМИ

Устроивший Антимайдан экс-регионал фактически управляет Киевщиной – СМИ
Устроивший Антимайдан экс-регионал фактически управляет Киевщиной – СМИ

Глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган в своей деятельности ориентируется на бывшего представителя Партии регионов Ярослава Москаленко, в данный момент возглавляющего в Верховной Раде депутатскую группу «Воля народу».

Такую информацию опубликовала «Народная правда» по итогам собственного расследования.

«Косвенно близость Александра Горгана и Ярослава Москаленко прослеживается в том, что оба они одновременно работали в органах власти одного и того же региона. Так, Москаленко с 2007 по 2010 годы возглавлял Вышгородский райсовет, а с апреля 2010 по август 2010 года работал председателем Вышгородской районной государственной администрации. А Горган с 2005 по 2010 гг. был депутатом Вышгородского горсовета. Очевидно, еще в те времена и сложилось их звено «ведущего» и «ведомого», – сказано в статье.

Также данные о том, что Горган на самом деле не является самостоятельным политиком, а действует в интересах Москаленко, подтверждают местные чиновники и политики.

«Это человек (Александр Горган, – ред.), приближенный к Виктору Медведчуку и Ярославу Москаленко. Он работал у Медведчука в СДПУ(о), возглавлял молодежную организацию. Но его фамилия тогда была Лялька. Насколько мне известно, в 2004 году он был одним из организаторов Антимайдана. После этого сменил фамилию», – отметил глава Киевской областной организации «Батькивщины» Константин Бондарев.

Эту информацию подтвердил и бывший председатель Яготинской райгосадминистрации Александр Дерунец.

«На самом деле претензии ко мне исходят от «прародителя» губернатора Горгана – нардепа Ярослава Москаленко. Он и бывший глава Яготинской РГА Владимир Семеняка – ворюга и бандюга, который грабил весь район, возглавлял РГА при Партии регионов, дерибанил землю и поставлял кадры на Антимайдан – это хорошие друзья. Когда Горгана наконец-то впихнули в администрацию, Семеняка прыгал от радости и повсюду хвастал, что, мол, «Горган у меня в кармане», – рассказал Дерунец.

В «Народной правде» отдельно акцентируют внимание на том, что о своем влиянии на Александра Горгана ранее рассказывал и сам Ярослав Москаленко. Издание приводит фрагмент интервью, в котором на вопрос журналиста о том, насколько часто с Москаленко советуется губернатор Киевской области, тот отвечает, что не менее раза в неделю. Кроме того, нынешний глава «Воли народу» подтвердил, что группа советников КОГА, в которую также входит он сам, была на 100% его инициативой.

«В итоге, Горган не остается один. У него есть группа советников, которые его поддерживают, подсказывают», – прямо сказал Ярослав Москаленко.

Такое признание во влиянии на Александра Горгана невозможно трактовать двояко, уверены авторы расследования.

«После перечисленных фактов остается только горький вопрос: неужели люди гибли на Майдане ради того, чтобы Киевская область – сердце Украины – управлялась бывшим регионалом-титушководом Ярославом Москаленко – одним из тех, кто спровоцировал кровопролитье Революции Достоинства и последующих событий в Крыму и на Донбассе?..» – говорится в статье.


Теги статьи: Киевская ОГАПартия регионовСеменяка ВладимирДерунец АлександрСДПУ(о)Бондарев КонстантинМедведчук ВикторАнтимайданПолитикаВышгородВоля народуОлександр Горган ЛялькаМоскаленко ЯрославГорган Александр

Дата и время 25 июля 2018 г., 20:12     Просмотры Просмотров: 2746
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Телефонный разговор Зеленского и Трампа: ситуация может оказаться удачной для Украины — Аслунд
Бизнесмен Сэм Кислин сказал, что хотел бы хоть раз встретиться с Зеленским
"Нам пиз*ец": Маруся Звиробий оскорбила Зеленского и назвала кандидатуру нового президента Украины

"Грязная истерика": журналист разнес Портнова и Дубинского, выступив в поддержку Рябошапки
Темп отлова окружения Порошенко улучшен, но недостаточен — Портнов
СМИ: «Слуги народа» поссорились с Гончаруком из-за мажоритарщиков и закона о ГТС

Как выжить Зеленскому в стране народной нелюбви— Гайдай
Не устраивает дисциплина. Зеленский вызывал на ковер руководство фракции Слуги народа
Зеленский болен верой в Путина – Портников

В Белом доме случайно признали давление на Украину
Президент подписал закон «О концессии»: что он значит
Юрий Романенко: “Гетманцев хочет возбудить против Зеленского все базовые группы”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.990873