АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 11°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 9°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

"Трясло так, что прощались с жизнью". Пассажиры авиарейса "Борисполь-Тбилиси" не верили, что выживут

"Трясло так, что прощались с жизнью". Пассажиры авиарейса "Борисполь-Тбилиси" не верили, что выживут
"Трясло так, что прощались с жизнью". Пассажиры авиарейса "Борисполь-Тбилиси" не верили, что выживут

Вчера видел насмерть перепуганных, не верящих, что остались живы, людей – пассажиров авиарейса в "Борисполь" из Тбилиси. Самолёт попал в дикую тряску из-за турбулентности при посадке во время грозы.

Час кружили над аэропортом, выжигая топливо. И не только они. Говорят, таких рейсов было четыре.

Трясло так, что пассажиры прощались с жизнью. Прощались по-настоящему. Кто в ужасе держался за руки с незнакомыми людьми, кто не стесняясь плакал или громко молился.

Из-за сильной тряски и раскачивания в самолете многих рвало, и уже в терминале, на земле, бледные и на ватных ногах, они растаскивали свой багаж с ленты, и непослушными руками машинально вытягивали из него что могли, пытаясь напялить на себя сверху что-то, чтобы накрыть унизительные пятна на одежде.

Барышня лет 28 звонила кому-то по телефону, разговаривая громко, усевшись прямо посреди зала на бесформенный мешок с вещами, обгрызая остатки ногтей.

Сообщала подруге Майе, что теперь точно знает, что нельзя ругаться с грузинами перед дальней дорогой, потому что иначе обязательно погода испортится.

И что свои последние минуты она представляла иначе, чем держаться за руки с испуганным грузином, сидящем на фоне иллюминатора, который на её панические вопросы "Это что, всё? Вот так вот, всё?", испуганно тараторил "Нет, ну шьто вы, всьо будит харашо!".

И что она теперь знает как это быть таракашечкой, когда тебя кладут в коробку, закрывают, и исступленно трясут, пока ты не обрыгаешься, обоссышся и обосрешься от ужаса, а потом, когда ты сам уже поверил, что это конец, вдруг просто кладут коробочку на землю, и открывают...

Вчера в аэропорту "Борисполь" четыре экипажа четырех самолетов, ребята, совершили настоящий подвиг, умудрившись посадить свои машины, битком набитые пассажирами, в чрезвычайно сложных условиях. Честь им и хвала.

Алексей НЕСТЕРЕНКО


Теги статьи: НепогодаЧПАэропорт Бориспользона турбулентностиСамолетАвиарейсыавиаперелетыпассажиры

Дата и время 26 июля 2018 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 6216
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.291603