АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Российская империя не может состояться без Украины – Касьянов

Российская империя не может состояться без Украины – Касьянов
Российская империя не может состояться без Украины – Касьянов

Снова про войну. После моей критики в адрес "топовых" кандидатов в президенты, предлагающих, фактически, один и тот же рецепт прекращения войны – переговоры с агрессором при посредничестве США или стран – подписантов "Будапештского меморандума", многие меня спрашивают: а что вы предлагаете?..

Я, как известно, предлагаю войну. Не потому, что я такой кровожадный, и не потому, что не отправлял в армию и на фронт своих детей – как раз отправлял. А потому, что иного выхода у нас нет, если мы хотим сохранить независимость Украины. Потому что цель России, как империи, не "защита русскоязычных", не "помощь соплеменникам", и даже не противодействие расширению НАТО на восток. Цель простая – восстановление Российской империи если не в границах 1914 года, то на территории бывшего Советского Союза точно.

Российская империя не может состояться без Украины, Киева, Киевской Руси, историю которой кремлевские правители украли уже давно. Украинские металлургические заводы, ракетостроение, двигателестроение, авиационная промышленность, чернозем, вода и энергетика для Крыма, человеческий ресурс "братского народа" – лакомый кусок, находящийся на расстоянии "вытянутой руки", такой доступный и желанный. А само "имперское величие" – это веками культивируемые в русском населении фетиш, без которого не только диктаторы, но и многие демократы в России обходиться никак не могут.

Поэтому у нас, как у нации и государства, есть выбор только между независимостью и поглощением. К этому выбору надо подходить осознанно. Ведь поглощение империей – это может быть совсем не больно, и даже без войны. Ещё несколько лет такой пораженческой, соглашательской политики... вялотекущая, всем надоевшая война без целей... потом "победные" мирные переговоры... ползучая интеграция раковой опухоли "русского мира" в украинское общество... "дружба навек"... российские инвестиции... пророссийские политики... – И вот мы уже в составе Российской империи, пусть даже при формальном независимом статусе, как Беларусь, например.

Империя может делать приятные реверансы в сторону "коренного этноса" – построить условную "соборную мечеть" для аборигенов, как та, что строится в Симферополе, восстановить до зеркального блеска разрушенный Донбасс, как восстановлен был разрушенный до основания Грозный; финансировать украинские школы, украинские книги, украинские фольклорные коллективы; может сделать рисованную, вышиватую, поющую и танцующую украинскость красивым, модным культом. Как это было в Советском Союзе, где Голодомор и украинские мотивы в кино прекрасно уживались. Где Хрущёв был придворным "украинцем" Сталина, домашним шутом, и одновременно – таким же, по сути, имперцем как и его Хозяин.

Украину, как независимое государство, не может защитить только "этнос", потому что этнос может себя прекрасно чувствовать в рамках более-менее просвещённой империи, дарующей ему временную безопасность, сносные дороги, работу, культуру и язык. Независимую Украину могут защитить только свободные граждане, для которых независимость государства неразрывно связана с личной независимостью. Вот таким независимым, самостоятельным гражданам и приходится делать выбор – смириться, уехать, или защищаться. Но и защищаться, защититься можно лишь тогда, когда во главе государства стоят такие же независимые граждане, а не ставленники транснационального капитала или международной преступности.

Поэтому вопрос независимости Украины – это прежде всего вопрос власти. Если только вы не выбираете героический, но стратегически уже бесполезный путь добровольца, сражающегося за независимость Украины в составе ВСУ, или в высочайше дозволенных добробатах под контролем СБУ.

Если новая власть откажется от пораженческой, соглашательской политики, то вопрос независимости перейдёт в сферу мобилизации ресурсов, граждан, военного планирования, и стойкости. Дипломатия и экономика здесь будут играть вспомогательную роль. Потому что дипломатия нужна уже после войны, а экономика – до...

Юрий КАСЬЯНОВ


Теги статьи: война АТОДонбассРоссияУкраинаРоссийско-украинский конфликтАрмияКасьянов Юрий

Дата и время 26 июля 2018 г., 13:14     Просмотры Просмотров: 1226
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В случае угроз и кризиса МВД поднимет и задействует авиацию — замминистра Яровой
«Голосовать надо за Зеленского, потому что Порошенко должен уйти» — Касьянов
Украина обязана захватить часть России после ее развала, – генерал

Кремль потирает руки, наблюдая за игрой престолов в Украине – Янина Соколова
Боевики получили “ответку” от ВСУ на Донбассе: четверо оккупантов уничтожены
В Украине начался второй тур президентских выборов

"Смотрите, порохоботы!": Зеленский жестко ответил на скандал с женой
В Киеве и по всей Украине заминировали гипермаркеты «Ашан»
Виталий Портников: мечта соседней России не станет реальностью

Портников: Украина входит в кризис на 15-20 лет, если вы не хотите страдать от этого – собирайте чемоданы и убирайтесь из страны уже сейчас
Кравчук сделал мощное заявление об отношениях Украины с Россией
Вас презирают все: Мочанов удивил украинцев жестким обращением к власти

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.653994