АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 11°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 9°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

В Киеве суд решает судьбу водителя-убийцы на Hummer: все подробности онлайн

В Киеве суд решает судьбу водителя-убийцы на Hummer: все подробности онлайн
В Киеве суд решает судьбу водителя-убийцы на Hummer: все подробности онлайн

В Киеве Шевченковский суд 26 июля начал выбирать меру пресечения для Кирилла Островского, который насмерть сбил ребенка на бульваре Леси Украинки. Городская прокуратура предложила оставить его под стражей.

Информацию о заседании опубликовали на странице Шевченковского райсуда в Facebook.

14:58. Судья отправился в совещательную комнату для избрания меры пресечения.

14:56. Адвокат просит ночной домашний арест. Прокурор попросил оставить подозреваемого под стражей сроком на 60 дней.

14:53. Адвокат защиты постоянно акцентирует внимание на том, что семья Островского тратит много денег на помощь семье потерпевшей. Он также сказал, что Кирилл "послушный внук, живет со своей бабушкой".

14:45. Островский попросил не оставлять его под стражей, чтобы он мог зарабатывать деньги и "помогать семье потерпевшей". Также он заявил, что семья готова внести за него денежный залог

Островский также утверждает, что добровольно в сопровождении полиции ездил к медикам для проверки наличия в крови алкоголя или наркотических веществ.

"Все показало, что я абсолютно чист", ― сказал он.

14:39. На вопрос о том, зачем снял номера, сказал, что сделал это, чтобы они не просочились в прессу, ибо он "беспокоится о своей семье".

"Я сначала побежал к девочке, потом, когда подошли люди, я пошел к машине и снял задние номера. Задние ― потому что передние оказались на асфальте в результате столкновения. Почему я это сделал, у меня тоже есть семья ― мать, отец, бабушка. А люди снимали на видео. Я побеспокоился, чтобы мои близкие этого не увидели. Я же оттуда не скрывался, не уходил, не пытался уехать", ― начал он оправдываться.

14:35. Водитель свою вину признает частично. Островский сказал, что ехал с умеренной скоростью и не знает, почему не затормозила машина. Он также заявил, что на месте ДТП оказался врач, который сказал, что девочку нельзя трогать.

"Я не пытаюсь уйти от ответственности, но попытки скрыться не было. Есть фотографии, где видно, что я стою возле девочки (сбитой. ― Ред.) с телефоном, звоню. Говорят, что не было попытки оказать помощь. Я подбежал туда, все кричат, что скорая уже едет. Рядом стоит человек, он говорит: "Я врач, здесь ничего нельзя делать". Девочка уже лежала... Коснуться ее было страшно", - добавил подозреваемый.

"Еще хочу сказать, что я частично признаю свою вину. Частично, потому что просто машина, когда я... Девочка (запинается. - Ред.)... Я не спал пару суток, мне сложно изъясняться... Я прошу прощения. Я ехал во второй справа полосе. В первой стоял припаркованный автомобиль. На пешеходном переходе людей не было. Когда я подъезжал, был возле перехода, из-за машины выбежали двое детей, выбежали очень быстро и это видно на видео. Слава Богу, первый ребенок каким-то чудом успел проскочить, а вторая девочка оказалась под колесами. Я сразу нажал педаль тормоза в пол, но затормозить уже было невозможно за такой короткий промежуток времени. Я сделал все возможное для торможения, почему машина, на которой я ехал не остановилась, я не понимаю. Я ехал с умеренной скоростью... По видимому, что-то оказалось в неипсправности в этот момент", ― заявил он.

14:30. Началось заседание суда. Островский находится в стекляном боксе. Он представился и заявил, что временно безработный. Заявил, что не хотел скрыться с места преступления и "побежал смотреть, что с девочкой".

"Ваша честь, все говорят о том, что я хотел скрыться с места преступления. По всем камерам 100% будет видно... Проехав метров 50, еще до приезда скорой, я бросил машину и побежал смотреть, что с девочкой. Это есть на видео, оно есть у меня, есть у всех моих друзей, это есть на фотографиях, которые вам передали юристы. Поэтому разговоры о том, что я хотел скрыться, я считаю неразумными. Если кто-то хочет на этом заработать себе какие-то баллы, то пусть эти люди просто имеют совесть не обманывать", - заявил Островский в суде.

"Сторона обвинения говорит, что я или моя семья могут шантажировать или нести угрозу потерпевшим. Это не так, потому что я знаю, пока я нахожусь здесь, мои близкие люди, мои друзья уже помогают семье девочке и участвуют во всех процессах в морге, с телом... Мои близкие люди находятся возле матери этой девочки со вчерашнего дня (25 июля. ― Ред,), поэтому оценивать угрозу, которая может исходить от меня или моих близких - это как-то нелогично", - отметил водитель.

Напомним, Кириллу Островскому объявили подозрение в нарушении ПДД, повлекших смерть потерпевшего.


Теги статьи: ДТПСудДТП с мажором на HummerОстровский КириллШевченковский суд

Дата и время 26 июля 2018 г., 16:30     Просмотры Просмотров: 2606
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луцкого судью-взяточника отстранили от работы
Бывшего премьер-министра Франции и его жену отправят под суд из-за растраты госсредств
’’Брат снова будет танцевать’’: на Сумщине спасают школьника, семья которого погибла в ДТП

Под Киевом водитель Mercedes протаранил два автомобиля: травмирован ребенок
ДБР дали доступ до документів НАБУ про залучення «агента Шевченка»
Экс-мэр Черновцов добился восстановления в должности

Адвокати Мангера намагаються скасувати підозру у замовленні вбивства Гандзюк
В Украине запретили переоформлять кредиты на людей
У Порошенко хотят отобрать Roshen: иск уже в суде

В Житомире экипаж патрульной полиции по пути на вызов об ограблении влетел в два автомобиля
Судья Окружного админсуда подал иск против Порошенко
Ехал после дня рождения: в Киеве очень пьяный водитель Geely врезался в Subaru и отбойник

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.808423