АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Крымский Совмин благословил распил специализированного санатория для афганцев в Симеизе

Крымский Совмин благословил распил специализированного санатория для афганцев в Симеизе
Крымский Совмин благословил распил специализированного санатория для афганцев в Симеизе

Специализированный санаторий им. Семашко в Симеизе лишится почти 1 га территории. Решение разделить 5,5 га здравницы ветеранов-афганцев на три участка принял Совет министров Крыма.

Как передает корреспондент «Нового Региона», своим распоряжением от 29 января Совмин согласовал раздел земельного участка площадью 5,5 га санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе на три надела в 0,39 га, 0,51 га и 4,6 га. Основанием для этого указано ходатайство администрации здравницы, которая на основании распоряжения Совмина оформит техническую документацию по землеустройству относительно раздела земельного участка.

Специализированный санаторий им. Семашко находится в центре Симеиза с 1921 года и занимает большую парковую территорию. После вывода войск из Афганистана санаторий перепрофилировали с противотуберкулезного в специализированный для участников военных действий и инвалидов-афганцев. С 2006 года здравница перешла в сферу управления Министерства труда и социальной политики Украины, и все просьбы Украинского союза ветеранов Афганистана оставить санаторий афганцам остались без внимания.

Вместо этого фирма «Лига-М 2006», которую в СМИ связывают с нардепом Людмилой Денисовой, занимавшей на то время пост министра соцполитики в Кабмине Тимошенко, в судебном порядке потребовала от Фонда имущества Крыма заключить договор аренды на имущество санатория им. Семашко – санаторный корпус (1084,2 м.кв.), хозблок и объекты благоустройства. Хозяйственный суд АРК иск удовлетворил, однако затем Севастопольский апелляционный суд отменил это решение.

В 2009 году Верховный Суд Украины оставил решение апелляционной инстанции в силе.

Судебные тяжбы вокруг имущества санатория сопровождались взаимными обвинениями руководства здравницы и управляющего министерства в попытке рейдерского захвата.

В 2008 году директор специализированного санатория им. Семашко Игорь Иоффе обвинил народных депутатов от «Блока Юлии Тимошенко» в попытке приватизировать санаторий при содействии Министерства труда и социальной политики Украины, в сфере управления которого находится учреждение. В свою очередь министр труда и соцполитики Людмила Денисова отвергла эти обвинения, подала на Иоффе в суд, и спустя год сама обвинила бывшего уже директора санатория им. Семашко в рейдерском захвате здравницы путем передачи почти всех корпусов в аренду без согласования с министерством.

Санаторий им. Семашко состоит из 5 корпусов, рассчитанных на 325 коек. В последние годы для льготников работают только 2 корпуса. Остальные либо закрыты на реконструкцию, либо уже переоборудованы в частные отели.

© 2014, «Новый Регион – Крым»


Теги статьи: Земельные аферыСимеиз

Дата и время 31 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3138
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Днепропетровщине радикалы Ляшко начали «земельные войны» с ветеранами АТО
Племянник нардепа вместе с тещей прокурора выписали себе более сотни участков под Запорожьем
Будет ли одесский судья-любитель дельфинов работать в Верховном Суде?

«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
Из собственности санатория «Феофания» пытались незаконно вывести 6,5 га земли
Афера на 700 миллионов. ГПУ расследует присвоение 100 гектаров под Киевом

Сергей Дьяков, Артем Пшонка и другие
Агрохолдинг «Мрия»: кнут и пряник для украинских крестьян
Олигарх и барыга Порошенко запустил схему дерибана земли - Гриценко

Как «крымские власти» довели до руин популярный курорт
Земельное рабство на 10 лет: «Мрия» С.Чернявського подделала подписи на договорах 350 крестьян
В Украине готовится масштабная афера - приватизация государственных земель - эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте