АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Кремль оказался в тупике. Выход один – только агрессия

Кремль оказался в тупике. Выход один – только агрессия
Кремль оказался в тупике. Выход один – только агрессия

Активизация боевых действий в Донбассе вызвана тем, что Кремль оказался в тупике. Мирные переговоры Москве нужны, но те условия, которые предлагает Киев, категорически не устраивают Путина и его соратников. Им нужны совершенно другие условия мира. Консервация ситуации в Донбассе для Кремля также губительна – на долгую игру у России просто нет ресурсов. Выход один – только агрессия. С последующим принуждением Киева к миру на московских условиях.

Причина разочарования Кремля в том, что медленный мирный процесс не позволяет им решить главную задачу – связать Украину подконтрольным Москве Донбассом по рукам и ногам, заблокировав движение нашей страны в Евросоюз и НАТО. Именно поэтому в последнее время российские руководители, как один подчеркивали – Донбасс это Украина. Потому что взвалить на свои плечи содержание разрушенного региона с пятью миллионами жителей России совсем не нужно. Да и не по силам уже. Поддержать независимые самопровозглашенные республики дешевле, но все равно слишком дорого. Если не кормить их как следует, настроения быстро поменяются и вместо «помоги» в адрес Путина будут звучать проклятия.

Результатом войны в Донбассе по мнению кремлевских кукловодов должно стать возвращение Донбасса в состав Украины, но с особым статусом. То есть с неприкосновенностью вожаков сепаратистов и сохранении промосковской группировки у руля в регионе. В этом случае восстановление инфраструктуры и содержание региона полностью ложится на украинский бюджет. Россия остается в чистом выигрыше – расходов нет, зато с помощью подконтрольной элиты можно влиять на украинскую политику.

 

Уже на следующих выборах пророссийские политики под любым названием проведут в Верховную Раду приличную фракцию, да и коммунисты могут вернуться. НАТО и ЕС будут заблокированы. В случае попыток Украины пойти на сближение с Западом в регионе моментально активизируются боевики – благо, оружия хватает, и амнистию все получат. «Троянский конь» - вот та роль, которую Москва отводит Донбассу в Украине.

Киев, естественно, не горит желанием попасть в эту ловушку, понимая, что время работает на Украину. Боевики в Донбассе ежедневно обходятся Кремлю в приличную сумму, да и санкции с дешевеющей нефтью дают свой эффект. Российская экономика катится в пропасть и если ничего не изменится, скоро Москве станет уже не до Украины. На долгую игру у Кремля элементарно не хватает времени и ресурсов. Вот и приходится активизировать боевые действия, с целью принудить Украину к миру, который очень похож на капитуляцию. Никакой «Новороссии» уже нет даже в горячечных фантазиях. Сегодня Москва пытается спасти себя, а не мифы…

 

Кирилл САЗОНОВ

 


Теги статьи: ДонбасКремль

Дата и время 20 января 2015 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 2321
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Протесты "желтых жилетов": Франция начала расследование о влиянии России
Береза: Наивно считать, что протесты во Франции инспирированы Кремлем
Сенцов был интересен только как умирающий, на чем можно было делать великолепную политику

За минулу добу окупанти випустили по наших позиціях 39 мін
Кремлевские боты начали атаковать Макрона в Twitter
Украине придется расплачиваться: Портников назвал катастрофическую ошибку ЕС

Кремлевские боты дезинформировали пользователей Twitter о протестах во Франции, пытаясь усилить конфликт, - Bloomberg
Александр Демченко: Кремль подрывает национальную безопасность Франции
Путин хочет краха Украины, чтобы оттянуть свой собственный — Die Welt

В Кремле на встречу в Нормандском формате отправили Суркова
Бабченко: Я бы не надеялся, что Кремль оставит Украину в покое
Кризис в Украине как лакмусовая бумажка — Gazeta Polska

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098698