АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

Кремль оказался в тупике. Выход один – только агрессия

Кремль оказался в тупике. Выход один – только агрессия
Кремль оказался в тупике. Выход один – только агрессия

Активизация боевых действий в Донбассе вызвана тем, что Кремль оказался в тупике. Мирные переговоры Москве нужны, но те условия, которые предлагает Киев, категорически не устраивают Путина и его соратников. Им нужны совершенно другие условия мира. Консервация ситуации в Донбассе для Кремля также губительна – на долгую игру у России просто нет ресурсов. Выход один – только агрессия. С последующим принуждением Киева к миру на московских условиях.

Причина разочарования Кремля в том, что медленный мирный процесс не позволяет им решить главную задачу – связать Украину подконтрольным Москве Донбассом по рукам и ногам, заблокировав движение нашей страны в Евросоюз и НАТО. Именно поэтому в последнее время российские руководители, как один подчеркивали – Донбасс это Украина. Потому что взвалить на свои плечи содержание разрушенного региона с пятью миллионами жителей России совсем не нужно. Да и не по силам уже. Поддержать независимые самопровозглашенные республики дешевле, но все равно слишком дорого. Если не кормить их как следует, настроения быстро поменяются и вместо «помоги» в адрес Путина будут звучать проклятия.

Результатом войны в Донбассе по мнению кремлевских кукловодов должно стать возвращение Донбасса в состав Украины, но с особым статусом. То есть с неприкосновенностью вожаков сепаратистов и сохранении промосковской группировки у руля в регионе. В этом случае восстановление инфраструктуры и содержание региона полностью ложится на украинский бюджет. Россия остается в чистом выигрыше – расходов нет, зато с помощью подконтрольной элиты можно влиять на украинскую политику.

 

Уже на следующих выборах пророссийские политики под любым названием проведут в Верховную Раду приличную фракцию, да и коммунисты могут вернуться. НАТО и ЕС будут заблокированы. В случае попыток Украины пойти на сближение с Западом в регионе моментально активизируются боевики – благо, оружия хватает, и амнистию все получат. «Троянский конь» - вот та роль, которую Москва отводит Донбассу в Украине.

Киев, естественно, не горит желанием попасть в эту ловушку, понимая, что время работает на Украину. Боевики в Донбассе ежедневно обходятся Кремлю в приличную сумму, да и санкции с дешевеющей нефтью дают свой эффект. Российская экономика катится в пропасть и если ничего не изменится, скоро Москве станет уже не до Украины. На долгую игру у Кремля элементарно не хватает времени и ресурсов. Вот и приходится активизировать боевые действия, с целью принудить Украину к миру, который очень похож на капитуляцию. Никакой «Новороссии» уже нет даже в горячечных фантазиях. Сегодня Москва пытается спасти себя, а не мифы…

 

Кирилл САЗОНОВ

 


Теги статьи: ДонбасКремль

Дата и время 20 января 2015 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 2134
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075653