АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Запорожской области жители ополчились против главы сельсовета

В Запорожской области жители ополчились против главы сельсовета
В Запорожской области жители ополчились против главы сельсовета

В Запорожской обл. жители ополчились против главы сельсовета

В редакцию «Багнета» обратились жители с. Веселянка (Григорьевский сельсовет, Запорожская область) – с просьбой остановить коррупционную деятельность тамошнего главы сельсовета и поддержать справедливость. Речь идет о Евгении Проценко – о его мутной деятельности мы уже писали ранее.

По данным местных жителей, «Проценко разворовал детский сад в селе Веселянка. Из бюджета выделено 490 тыс. грн на ремонт, он в наглую перевел деньги на фиктивную фирму, отмыл деньги, ОБП изъял документы, но в ход их не пустил. В 2013 году на ремонт дорог Григорьевскому  сельсовету было выделено 450 тыс. грн.  Проценко привез 20 машин гран-шлака, стоимость с доставкой которого 15 тыс. грн, остальные деньги украл. ОБП это дело «стесняется» по каким-то причинам проверять», - утверждают местные.

Есть претензии у селян и к супруге скандального главы сельсовета.  «Жена Проценко через свою фирму поставляла продукты на питание детей в садиках и школах по очень завышенным ценам (рыба - 90грн, магазинная цена 27гр, картофель , крупы в 3-4 раза дороже). ОБП начал проверку и притормозил», - сообщают местные.

Жадность чиновника распространилась даже на ритуальные услуги, сетуют селяне. «Деньги берет с людей за место на кладбище – от 2 до 5 тыс. грн не оприходует через кассу, а кладет себе в карман», - утверждают люди.

«Также за аренду столовой Григорьевской школы для проведения поминок, свадеб не поступило ни копейки, а это почти 19,5 тыс. за год, а органы этот факт умалчивают. Газопровод с Григорьевки сметная стоимость которого 1,7 млн грн, с жителей собрали  2,35 млн и доля государства почти 800 тыс. по смете сельского совета. То есть, за газопровод с Григорьевка переплачено населением 1,45 млн грн, что с каждого двора составляет 5811грн.  Этим делом должны заняться органы но они почему-то молчат. По селу Веселянка переплата с каждого двора составляет 4980 грн. Этими фактами должна заниматься прокуратура», - делятся накопившимися претензиями люди.

«А Проценко, как глава сельского совета, ЭТО знает, и устраивает пьянки в Веселянском клубе с председателями кооперативов Мозуленко и Алимовым, чтобы скрыть эти факты от жителей обворованных сел. Проценко незаконно подписал документы о выделении земли возле реки Конка (19 га) за что получил 25 000 $. Незаконно передал 70 га  земель запаса Гриорьевского сельского совета лицам, не проживающим на территории сельского совета, за что получил 40000 $. Незаконно подписал документы о передаче в собственность  42 га возле реки Конка. Берет деньги в размере 5 тыс. грн за  предоставление документов на оформление домов на право собственности. Не законно отбирает у людей земельные паи и оформляет их на своих родственников (тещу, жену ,брата)», - утверждают весельчане. Они говорят: сотрудники Григорьевского сельсовета могут рассказать еще много фактов сотрудникам правоохранительных органов – но боятся увольнения с работы.

На днях заместитель Проценко был задержан сотрудниками ОБЭП во время получения взятки, которая, как поговаривают, предназначалась самому Проценко. Предмет взятки – получение разрешения на торговлю в праздник Крещения. Сейчас проводятся следственные действия.

Багнет


Теги статьи: Запорожье

Дата и время 31 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3648
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Социальной защитой Киевщины займется облитый фекалиями чиновник из Запорожья
В Запорожье самолет МАУ приземлился в незастывший бетон и получил повреждения
Полицейский скандал: женщина, которую в Запорожье переехали патрульные, умерла, не приходя в сознание

Соцсети в ужасе: школьников кормили пирожками с "добавкой"
Сослуживец обратился к российскому офицеру, перевозившему «Бук» перед MH17
Родители продали свое новорожденного малыша за $7 тыс.

Глава Запорожской епархии назвал слугами дьявола инициаторов декомунизации
В Запорожье жена сдала полиции мужа АТОшника, который хранил дома оружие
Патрульные переехали женщину в Запорожье: появилось шокирующее видео

В сети разоблачили "малолетнего" ветерана ВОВ
В Запорожье активист решил "построить" и оппонентов, и полицию, распылив против них слезоточивый газ
День Победы в Украине: Карта столкновений

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте