АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

В Киеве мошенники обманули покупателей iPhone на 20 млн гривен


Преступники брали деньги и просили ждать.

Голосеевская милиция Киева задержала группу преступников, которые под предлогом продажителефонов iPhone завладели средствами граждан Украины на сумму около 20 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба милиции, обращения от обманутых клиентов одного из магазинов электронной техники начали поступать в конце декабря.

Внимание правоохранителей привлек факт наличия значительной задолженности перед клиентами и отсутствия товара в магазине. Было открыто уголовное производство по факту мошеннического завладения имуществом граждан в особо крупных размерах.

В ходе досудебного расследования установлено, что группа лиц, под видом магазина по продаже электронных товаров, организовала схему завладения денежными средствами, которая заключалась в наборе клиентской базы путем значительного демпинга цен на продукцию. 

Из показаний потерпевших стало известно, что организаторы преступной схемы пытались вызвать доверие у покупателей, доставляя товар небольшими партиями, и увеличить объемы продаваемой продукции в Новогодние и Рождественские праздники. Товар сначала выбирался на сайте, оплатить его можно было, подъехав в магазин, где подписывался договор о предоставлении услуг.

Один из обманутых киевлян рассказывает, что, заказав сначала три мобильных телефона, которые он в дальнейшем получил, он заказал еще 10, однако их не получил. Менеджеры магазина успокаивали, что товар находится на таможне. О махинациях магазина он узнал из Интернет-ресурса, который был создан обманутыми покупателями брендовой техники, после чего обратился в милицию.

 

Особенностью схемы была поставка товара с отсрочкой 7-10 дней, что давало возможность мошенникам безнаказанно скрыться с деньгами после оформления заказа. Что, вероятно, планировалось сделать после оформления максимального количества заказов.

Однако, благодаря оперативным действиям Голосеевской милиции и общественных организаций, действия мошеннической группы удалось прекратить и предотвратить увеличение количества обманутых граждан.

Сейчас следственным отделом Голосеевского райуправления двум бывшим работникам магазина объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупных размерах). Голосеевским райсудом города Киева им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на время досудебного расследования. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

lb.ua


Теги статьи: КиевМошенникиМошенничество

Дата и время 20 января 2015 г., 16:19     Просмотры Просмотров: 1861
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082244