АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Пускали ток к половым органам и били по почкам: какие пытки для украинца использует ФСБ

Пускали ток к половым органам и били по почкам: какие пытки для украинца использует ФСБ
Пускали ток к половым органам и били по почкам: какие пытки для украинца использует ФСБ

Украинскому "диверсанту" Геннадию Лимешко, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил приговор без изменений. Судакский городской суд 10 мая признал украинца Геннадия Лимешко виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы за "незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ".

Об этом рассказала жена Геннадия Лимешко "Громадскому радио".

По ее словам, в 2015 году Геннадий был в "Правом секторе". Некоторое время жили во Львове, поженились, у них родилась дочь. Позже он вернулся на службу, но уже на контракт, служил в 54-м разведбатальйоне ВСУ полгода по контракту.

"Когда закончился контракт, у нас была больная дочь. Он поехал на заработки. 11 августа я еще общалась с ним по телефону, у него все было в порядке. 12 августа он не отвечал на телефонные звонки, следующие 2 дня также. 15 августа во вторник мне звонит его мама с Харькова, плачет, говорит о том, что по телевизору показывают, что он якобы хотел взорвать линию электропередач в Судаке, якобы пилил какой-то столб, как ФСБ его задерживают, у него нашли гранату, тротиловые шашки. После этого мне начали писать угрозы в соцсетях", – отметила жена.

Она отметила, что писали люди из России, из Крыма. Говорили. что она бандеровка, фашистка. Начали говорить, что у нас ребенок растет фашистом.

"Прошла где-то неделя, ночью мне приходит смс: "Я в Симферополе, жив, говорят от 3 до 5. Жди". Я не знала, что и думать. Я связалась с ГО Крым SOS. Они предоставили мне адвоката, у него была встреча с моим мужем. Адвокат сказал, что муж не нуждается в его услугах и отказывается от адвоката, говорит, что будет брать всю вину на себя. И когда я сказала, что он был избит, адвокат ответил, что муж сказал, что к нему не применяли физических пыток и он будет отвечать по закону. Адвокат не смог войти в дело", – подчеркнула жена Ирина.

После того, как суд дал 2 месяца содержания под стражей, он рассказал, что ему надели мешок на голову и увезли в здание ФСБ, бывшее здание СБУ, в подвале к нему уже применяли физические пытки.

Он сказал мне, что сейчас он жив и здоров, но его били по почкам, ногам. Лицо фактически не трогали, потому что понимали, что им нужна красивая картинка, чтобы он говорил то, что они хотят. Его сажали на какой-то стул, подключали ток к нижним конечностям, половым органам, пальцам рук и ног. Его топили, приставляли оружие к голове, говорили, чтобы он прощался с жизнью и угрожали. Он говорил, что сотрудник ФСБ усадил его в угол, выключил свет, приставил ствол к голове и сказал: "Прощайся с жизнью",
–рассказала Ирина Лимешко.

Жена заявила, что когда он отключался и не имел сил терпеть, его выводили, давали подышать свежим воздухом, давали воды – и дальше все продолжалось. Ему просто дали заучить текст: я такой-то, меня заставили взорвать линию электропередач, нанести вред и так далее.

Я хочу, чтобы наша власть что-то делала. Все ребята сейчас находятся там, политзаключенные — это люди, которые многое сделали для нашей страны. Страна не должна просто взять и бросить их. Я не знаю, в каких условиях Россия хочет по обмену, но президент Украины, в первую очередь, должен их оттуда вытащить,– отметила супруга Геннадия.


Теги статьи: ФсбКрымчанеДиверсантыСудакУкраинцыполитзаключенныйЛимешко Геннадий

Дата и время 28 июля 2018 г., 18:08     Просмотры Просмотров: 2039
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинец получил приговор за дачу взятки польскому пограничнику
’’Как не московские, то гейропейские’’: Фарион назвала украинцев ’’бездомной нацией’’
У Зеленского показали Топ-5 проблем, которые волнуют украинцев

Харьковский бизнесмен, которого завербовали в РФ, сообщил об этом СБУ
В Москве озвучили решение суда по взятым в плен украинским морякам
ФСБ РФ пыталась сделать своим шпионом харьковского предпринимателя

«У нас катастрофа и все плохо»: социолог рассказала, почему украинцы уезжают за границу
ФСБшники хотят устроить закрытое судилище над пленными моряками
Как украинские Остапы Бендеры много лет обманывали гонконгского бизнесмена

СБУ и ФСБ ничем не отличаются, как и украинские попы от российских — Богуцкая
За чучело с рожей Путина активистов могут осудить на 7 лет — Радио Свобода
Решение ЦИК о закрытии избирательных участков в РФ не нарушает прав украинцев, - Верховный Суд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084552