АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Харьковский АО "Банк "Меркурий" перестал платить по депозитам, сославшись на «ажиотаж»

Харьковский АО "Банк "Меркурий" перестал платить по депозитам, сославшись на «ажиотаж»
Харьковский АО "Банк "Меркурий" перестал платить по депозитам, сославшись на «ажиотаж»

"Нестабильная ситуация в стране вызвала ажиотаж со стороны населения и одновременный повышенный спрос у клиентов на наличные средства, что привело к созданию очередей и невозможности части наших клиентов получить деньги", сказано в заявленнии, размещенном  на сайте АО "Банк "Меркурий" (Харьков).

По данным банка, в декабре 2013 года на текущие счета пенсионеров и получателей денежной помощи было зачислено 21,04 млн.грн., поступивших из Пенсионного фонда. Фактически этой категорией клиентов было получено более 32,7 млн.грн. "Кроме этого, в декабре нашим банком было возвращено 7,93 млн.грн. по вкладам физических лиц. В январе 2014 года банк продолжает выплаты с текущих счетов физлиц, в том числе пенсионных. Проводится работа по возврату вкладов населению, наращивается клиентская база: открываются новые счета клиентам-физическим лицам и субъектам хозяйствования. Продолжают сотрудничать с нами и наши прежние клиенты", - заявили в банке.

"Обращаем внимание, что "Меркурий" является постоянным участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц с 1999 года. Действующим законодательством предусмотрены гарантии по вкладам граждан, которые размещены в национальной и иностранной валюте, включая проценты, в размере вкладов, но не более 200 тыс.грн. по вкладам. По итогам публичного исследования "Рейтинг надежности банковских депозитов" за 9 месяцев 2013 года рейтинговое агентство "Стандарт-Рейтинг" (Украина) признало надежность депозитов банка "Меркурий" на уровне "хорошо", - отмечается в заявлении банка.

"Мы не отрицаем, что повышенный спрос на наличные средства вызвал определенные сложности с выплатами. Руководство банка предпринимает конкретные шаги по стабилизации сложившейся ситуации. Размещенная информация в СМИ и в сети интернет о состоянии дел в нашем банке может вызвать у вас недоумение и испуг. Просим не поддаваться влиянию данной информации. Только в сотрудничестве мы сможем пройти этот период испытаний", - отмечается на сайте банка.

Справка "SQ". Банк "Меркурий" основан 18 ноября 1992 года.  По состоянию на 1 января 2013 г. чистые активы банка составляют 1 млрд. 708 млн. 515 тыс.грн., регулятивный капитал - 201 млн. 289 тыс.грн., кредитный портфель - 928 млн. 903 тыс.грн., финансовый результат - 1 млн. 17 тыс.грн. Региональная сеть насчитывает 26 подразделений в Киеве, Харькове и Сумах. Услугами банка пользуются почти 103 тыс. клиентов – частных лиц (в том числе свыше 18 тыс. получателей пенсий и других видов социальных выплат), а также более 5 тыс. субъектов хозяйствования.

"Status quo"


Теги статьи: ДепозитыБанк "Меркурий

Дата и время 31 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3404
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинцы потихоньку забирают деньги из банков
В Киеве обнаружили компанию, которая хотела “надуть” Фонд гарантирования вкладов на 9,3 млн грн
Конец "халяве": МВФ потребовал ограничить ставки по депозитам в Украине

Вкладчики лопнувших украинских банков могут остаться без денег
Банкопад в Украине: вкладчики могут остаться без денег
Гонтарева приказала госбанкам снизить ставки по депозитам – журналист

Банк «Пивденний», где украли деньги вкладчиков, хочет обслуживать городские депозиты?
Елена Боголюбова судится с «ПриватБанком» за 18 млн долл
Украинцам резко урежут депозитные заработки

Банковские депозиты в 2017: украинцам сообщили плохие новости
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
Мошенники из государственного Ощадбанка принуждают вкладчиков забирать валютные депозиты в гривнах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте