АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Киевскому метрополитену мало 4 гривен за поездку

Киевскому метрополитену мало 4 гривен за поездку
Киевскому метрополитену мало 4 гривен за поездку

Главный экономист Киевского метрополитена Максим Демченко заявляет, что безубыточный тариф за одну поездку составляет 4,48 гривни при условии полной компенсации проезда льготников.

Об этом он сказал сегодня, когда депутаты Киевсовета инспектировали Вагоноремонтный завод КП “Киевский метрополитен” и заслушали обоснование транспортников о повышении платы за проезд, передает Радио Свобода.

По словам главного инженера Вагоноремонтного завода Анатолия Поспелова, в 2015 году 16% вагонов будут непригодны для перевозки пассажиров метро. Он заявил, что специалисты завода поддерживают эксплуатацию подвижного состава благодаря собственной изобретательности. Деньги есть только на зарплаты и налоги, добавил Поспелов.

Как заявил руководитель метрополитена Виктор Брагинский, уже несколько лет метро работает в минус. В 2014 году убыток планировался около 760 миллионов гривен, но из-за колебания курса валют он еще больше, добавил Брагинский.

Депутаты отметили, что дирекция метрополитена должна обнародовать все расходы и доходы и объяснить общественности, куда идут деньги за рекламу в метрополитене.

Виктор Брагинский пояснил, что рекламой в метро занимается другое коммунальное предприятие “Киевреклама”, а метрополитен предоставляет свои площади в соответствии с тарифами, определенными киевским горсоветом.

На вопрос депутата Киевсовета Александра Бродского, когда будут повышаться тарифы, Брагинский сказал, что это зависит от Киевсовета.

В конце встречи депутаты и руководство метрополитена договорились разработать и утвердить необходимые решения Киевсовета для оптимизации деятельности крупнейшего киевского перевозчика.

Как сообщал “Обозреватель”, в сентябре глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс заявил, что стоимость проезда в киевском метрополитене будет повышена с 2 до 3,5 грн за одну поездку.

В свою очередь первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов Тариф сообщил в ноябре, что на проезд в киевском метрополитене, скорее всего, будет увеличен до 4 грн.

По материалам: Obozrevatel.com


Теги статьи: Киевкое метроМетрополитен

Дата и время 20 января 2015 г., 19:16     Просмотры Просмотров: 2827
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053588