АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Roshen и Украина

Roshen и Украина
Roshen и Украина

На минувшей неделе от Roshen поступило сразу две неприятные весточки для Украины.

Во-первых, кондитерская компания Roshen 16 января обнародовала заявление о том, что считает назначение своего бывшего менеджера Дмитрия Вовка главой Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), нерациональным. Данное заявление до сих пор стоит на официальном сайте компании. http://roshen.com/…/roshen-schitaet-naznachenie-byvshego-s…/

«На этой должности он проработал меньше двух лет, и был уволен в ноябре 2014 года по причине неудовлетворительных результатов своей деятельности, не продемонстрировав высокую квалификацию на занимаемой должности менеджера», - указывается в релизе.

Конечно же, факт появления данной информации очень негативен как для президента Порошенко, который 30 декабря прошлого года своим указом №969/2014 назначил этого Вовка временно исполняющим обязанности главы НКРЭКУ, так и для общественности. Ведь украинцы, естественно, зададутся теперь вопросом, за какие-такие заслуги Петр Алексеевич назначил на высокую и ответственную государственную должность 24-летнего (!) бывшего работника своей кондитерской компании? Тем более, что, как следует из вышеприведенного заявления Roshen, этот юноша является, ко всему прочему, банальным лоботрясом.

Замечу — сегодня уже 20-е число, а никаких объяснений по данному поводу от Порошенко до сих пор нет. Хотя заявление компания Roshen о Вовке еще четыре дня назад опубликовали ведущие издания Украины.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/16/7055347/

Во-вторых, 13 января пресса российского города Липецка разместила информацию об успехах, наблюдающихся в последнее время на липецкой фабрике Roshen. Там, в частности, сообщается, что вскоре «на липецком «Рошене» запустят две новые производственные линии».

«Следственный комитет РФ прекратил громкое уголовное дело в отношении кондитерской компании «Рошен», владельцем которой пока еще является президент Украины Петр Порошенко. Одновременно с этим был снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей. Именно часть этих средств и будет вложена в монтаж двух производственных линий в одном из цехов на липецкой площадке «Рошена»», - пишет одно из липецкий изданий.http://www.lipetsknews.ru/…/na-lipeckom-roshene-zapustyat-d…

А заместитель директора липецкого Roshen Олег Казаков уточнил, что новые производственные линии будут смонтированы в мае нынешнего года. При этом руководство не исключает возможность, что в связи с запуском технологического оборудования в компании вновь откроется ряд вакансий.

Чем плоха для Украины эта новость? Очередным напоминанием, что Порошенко до сих пор не выполнил данное им обещание — о незамедлительной продаже своего бизнеса в случае победы на президентских выборах, которые состоялись еще в конце мая прошлого года!

Кроме того, президент Украины хотя непосредственно вроде бы и не занимается руководством Roshen и прочего своего бизнеса, как он сам разъяснил на итоговой пресс-конференции 29 декабря прошлого года, однако, тем не менее, получает - как владелец — прибыль от деятельности этой фабрики. Причем, часть этой прибыли поступает в виде налога на прибыль предприятия в казну России, из которой затем финансируются, в том числе, российская армия, российские спецслужбы, российская пропаганда, производство российского оружия и т. д. Ну а Россия сейчас, как известно, ведет войну против Украины.

Не правда ли, абсурдная ситуация? И это — мягко выражаясь?..

Не могут не замечать данного, так сказать, парадокса и украинские политики. Например, вчера в «Левом береге» была размещена статья об этой проблеме с красноречивым заголовком «Цена «Рошена» под авторством парламентария из фракции «Батькивщины» Игоря Луценко. http://society.lb.ua/war/2015/…/19/292516_tsina_roshenu.html

В ней политик рассказывает о том, что президенту Порошенко принадлежит не только российская фабрика Roshen в Липецке, но и еще судостроительный завод в Севастополе.

«Судостроительный завод в Севастополе и кондитерская фабрика в Липецке делают его (президента Порошенко) экономически зависимым от решений Путина», - прямо пишет Луценко. И добавляет, что то же касается и окружения президента (Косюк, Ложкин и другие), которые имеют активы и/или широкие бизнес-связи в России.

«На этом фоне Украина избегает признания факта прямой агрессии России на Донбассе. До сих пор не известно ни об одной экономической санкции в отношении России как государства, всеми возможными способами спонсирующего террористов на Востоке и орудующего своими войсками на Луганщине и Донетчине. В ответ на тысячи убитых нет дипломатического протеста - отношения между двумя странами до сих пор происходят так, будто царят дружба и добрососедство: на высоком дипломатическом уровне», - с возмущением пишет нардеп.

Конечно, это — всего лишь мнение парламентария Луценко. Пусть, и очень резкое. Порошенко же, безусловно, будет опровергать подобные обвинения, рассказывая, что его российский бизнес ничуть ему не мешает заботиться исключительно о благе Украины.

Однако наверняка очень многим соотечественникам могут в данном заочном споре показаться более убедительными аргументы именно народного депутата, а не президента. Тем более, с учетом того, что бизнес Порошенко в России, оказывается, не только не преследуется, а даже успешно расширяется...

В общем, налицо когнитивный диссонанс...

Я, кстати, включил в «список Порошенко» под №21 пункт о невыполненном его обещании продать свой бизнес.https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1421563513./598329506966677/?type=3&theater

А если не будет внятного и убедительного объяснения насчет назначения президентом 24-летнего оболтуса — экс-работника Roshen Вовка - руководителем НКРЭКУ или не будет вообще никакого, то при следующем обновлении данного «списка» включу в него и этот позорный факт.

Экономика от Пророка


Теги статьи: РошенПорошенко

Дата и время 20 января 2015 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 3370
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Что в карманах у Порошенко?
Порошенко подписал важный закон: все подробности
Мировая пресса: Порошенко грабит собственную армию

Социологи назвали фаворитов президентского рейтинга
Порошенко подписал Указ о назначении Трубы Директором ГБР
Случай с Саакашвили говорит все об украинском руководстве — шведское издание Dagens Nyheter

"Петр, введи войска": в сети появилось "обращение" от имени Плотницкого
Бунт людей против харь
"Косметическая" декоммунизация, или Как Василий Кремень из ЦК КПСС в Москве остался президентом академии педнаук

Президент и СБУ — это кучка предателей, которые сливают Украину, — Саша Боровик
Администрация президента подменила поправки в Уголовный кодекс – Портнов
Пётр Алексеевич, ваш кум трудится министром информационной политики. Может он имеет возможность подсказать вам, — Мочанов

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094266