АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Теракт в Тель-Авиве: есть раненые, террорист обезврежен

Теракт в Тель-Авиве: есть раненые, террорист обезврежен
Теракт в Тель-Авиве: есть раненые, террорист обезврежен

По меньшей мере, 11 человек получили ножевые ранения в результате нападения в автобусе кооператива "Дан", следовавшем по маршруту номер 40 в районе моста "Маарив" на улице Менахем Бегин в Тель-Авиве.

Террорист напал на пассажиров автобуса около 07:30 утра, когда сдвоенный пассажирский автобус был заполнен.

Среди пострадавших – водитель автобуса. Несмотря на ранение, он сумел открыть двери автобуса, чтобы дать возможность пассажирам выйти.

Сообщается, что нападавший пытался скрыться с места теракта, однако был ранен сотрудником служб безопасности с помощью огнестрельного оружия.

Автомобиль с пятью бойцами спецподразделения "Нахшон" управления тюрем, перевозивший заключенного из "Абу Кабира" в суд, следовал за автобусом. Когда автобус неожиданно остановился и из него выскочил террорист, один из бойцов "Нахшона" открыл огонь, ранив беглеца в ногу.

По данным полиции, террорист – 23-летний нелегал из Туль-Карема.

Прибывшие на место бригады скорой помощи "Маген Давид Адом" оказали первую помощь раненым и переправили их в больницы "Ихилов" и "Шиба". Состояние шести пострадавших оценивается как тяжелое, еще один получил ранения средней степени тяжести, четверо ранены легко.

В 8:05 полиция блокировала проезд по улице Менахем Бегин в обоих направлениях в районе совершения теракта. Но уже в 8:15 проезд транспорта по этой улице был разрешен. До 8:25 был перекрыт съезд с улицы Ракевет на Бегин. В 8:25 движение во всех направлениях было разрешено.

 

 

 

 

Теракты в Израиле за последние месяцы

21 января. В Тель-Авиве палестинский араб, вооруженный ножом, ранил 10 человек в автобусе 40-го маршрута.

27 декабря. Бутылка с зажигательной смесью брошена в жилой дом в иерусалимском районе Армон а-Нацив. Пострадавших нет, причинен материальный ущерб.

25 декабря. В машину на 55-й трассе брошена бутылка с зажигательной смесью. Тяжело ранена 11-летняя девочка, ее отец получил легкие травмы.

12 декабря. Палестинский араб облил кислотой прохожих на перекрестке Хусан. Пострадали семь человек, в их числе четыре девочки. Террориста ранил и нейтрализовал другой прохожий.

12 декабря. Палестинский автомобиль врезался в бетонное ограждение автобусной остановки возле военной базы под Шхемом. Водитель получил легкие травмы.

3 декабря. Вооруженный ножом террорист атаковал покупателей в супермаркете сети "Рами Леви" в промышленной зоне Мишор-Адумим. Ранены два человека. Террориста обезвредил охранник министерства главы правительства.

1 декабря. На перекрестке Гуш Эцион арабка напала на израильтянина и нанесла ему легкие ранения. Военнослужащие обезвредили и задержали нападавшую.

24 ноября. В Старом городе Иерусалима арабы напали на преподавателя и двух учащихся йешивы, ранив двух человек. Задержаны трое нападавших.

21 ноября. В иерусалимском районе А-Тур арабы, вооруженные ножами и металлическими прутами, напали на группу религиозных евреев, направлявшихся в йешиву. Двое евреев были легко ранены.

18 ноября. Иерусалим. Двое арабских террористов напали на людей в синагоге, расположенной на улице рав Шимон Агаси (район Ар Ноф). Погибли пять человек: 59-летний раввин Моше Тверски, 68-летний раввин Авраам Шмуэль Гольдберг, 40-летний раввин Арье Купински, 55-летний раввин Кальман Левин и 30-летний полицейский Зидан Сайеф. Еще семь человек получили ранения. Террористы уничтожены.

16 ноября. Иерусалим. На улице а-Невиим араб напал на еврея и нанес ему отверткой ранение средней тяжести. Нападавший скрылся.

10 ноября. В Гуш-Эционе, недалеко от поселения Алон Швут, араб, вооруженный ножом, убил 26-летнюю Далию Лемкус. Еще двое израильтян были ранены. Террорист ранен и задержан.

10 ноября. Тель-Авив. Араб, вооруженный ножом, напал на израильтян около железнодорожной станции "Агана". Погиб 20-летний сержант ЦАХАЛа Альмог Шилони из Модиина. Еще один человек был ранен. Террорист ранен и задержан.

5 ноября. На тремпиаде в Гуш-Эционе палестинский водитель сбил трех военнослужащих ЦАХАЛ и скрылся. Позже он сдался полиции.

5 ноября. "Автомобильный теракт" в Иерусалиме, около трамвайной остановки на улице Шимон а-Цадик. Погибли 38-летний капитан погранслужбы Джедан Асад из друзской деревни Бейт-Джан и 17-летний Шалом Баадани. Еще 12 человек получили ранения и травмы. Террорист уничтожен.

22 октября. Иерусалим. "Автомобильный теракт" на трамвайной остановке "Гиват а-Тахмошет". Погибли 22-летняя Карен Ямима Москера и 3-месячная Хая Зисель Браун. Террорист уничтожен. Дом террориста был разрушен в ночь на 19 ноября.

http://www.newsru.co.il/


Теги статьи: ТерактТель-Авив

Дата и время 21 января 2015 г., 11:27     Просмотры Просмотров: 2237
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Десятки пострадавших: террористы взорвали мечеть в Египте
"Россия терпит фиаско": Украину предупредили о возможных терактах
Теракт с Мосийчуком — на 80% внутренняя заготовка

Убийство Окуевой могли организовать воры в законе
В Северодонецке СБУ предотвратила два теракта
В Сирии в лагере беженцев прогремел мощный взрыв, погибли 100 человек

Задержание диверсанта из РФ в Киеве: нардеп подтвердил попытку теракта против себя
"Платят в 3 раза больше, чем на стройке". Как устроен конвейер смертников ИГИЛ
В мирных городах расстреливают патриотов, зато когда Порох приезжает на «ноль» в АТО — тишь да гладь. Мистика блин, — Кравчук

Шестеро убитых и 15 раненых в результате атаки фургона в центре Нью-Йорка
В стране воцарились махновщина, страх, хаос и средневековье, — Спивак
СБУ показала відео, як закладали вибухівку під автомобіль полковника контррозвідки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.311276