АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Глава Укртрансинспекции подал в отставку, обвинив Кабмин в бездействии

Глава Укртрансинспекции подал в отставку, обвинив Кабмин в бездействии
Глава Укртрансинспекции подал в отставку, обвинив Кабмин в бездействии

Глава Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте (“Укртрансинспекции”) Валерий Черненко заявил, что подал в отставку.

“Вот и закончилась моя государственная служба, потому что дальнейшее пребывание в должности председателя “Укртрансинспекции“ не имеет смысла”, — написал он в Facebook, пишут Украинские новости.

Черненко пояснил свое решение тем, что нынешний Кабмин занимается только популизмом и внедрением “старых-новых схем”, а также покрывании теневого бизнеса.

“К сожалению, нынешние руководители правительства занимаются исключительно популизмом, разговорами о евроинтеграции и все свои усилия направляют на “седлания“ старых-новых схем. Государство-банкрот постоянно просит представителей Запада о предоставлении очередного кредита, не делает никаких действий для сохранения еще существующей инфраструктуры”, — считает он.

Кроме того, по мнению Чернеко, отсутствие специалистов среди руководства Министерства инфраструктуры развеивает надежды на реформы в транспортной отрасли.

Глава “Укртрансинспекции” считает, что, принимая закон о запрете проверок, а также отправляя более 500 инспекторов (при общей численности 675 человек) в отпуск за свой счет, чиновники действуют в интересах теневого бизнеса, который “умело находит в их кабинетах “крышу”.

По его словам, государство ежегодно теряет около 40 млрд грн из-за нарушения правил автоперевозок.

“Согласно информации из портов Украины, около 124 тыс. перевозок, которые выполнялись в течение трех месяцев 2014 года, абсолютно все выполнены с грубым нарушением весовых параметров, рекордсменом из которых была перевозка одним транспортным средством груза весом 77,6 тонны. Ежегодно государство теряет около 40 млрд гривен из-за безнаказанного уничтожения автомобильных дорог”, — пояснил он.

Напомним, 12 марта 2014 года Кабмин уволил с должности председателя “Укртрансинспекции” Евгения Пронченко, назначив вместо него Черненко.

ukrrudprom.ua

 


Теги статьи: УкртрансинспекцииЧерненко Валерий

Дата и время 21 января 2015 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 2206
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063048