АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 6°C
Ровно: 4°C

Виталия Кличко просят не отменять запрет на сплошную вырубку деревьев в лесах Киева

Виталия Кличко просят не отменять запрет на сплошную вырубку деревьев в лесах Киева
Виталия Кличко просят не отменять запрет на сплошную вырубку деревьев в лесах Киева

Национальный университет биоресурсов и природопользования раскритиковал решение Киевсовета о запрете проводить сплошные рубки всех видов в столичных лесных хозяйствах, а также потребовал, чтобы городской голова Киева Виталий Кличко наложил на это решение вето.

Столичные же депутаты убеждены, что запрет следует оставить в силе, чтобы остановить уничтожение лесов и исключить уменьшение зеленых зон в Киеве.

Об этом идет речь в материале KV “Унесенные ливнем. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-27 июля 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (фракция “Объединение “Самопомощь”) и депутат Киевсовета Сергей Пилипенко (фракция “Солидарность”) попросилиКиевского городского голову Виталия Кличко не идти на поводу у лесорубов и оставить запрет на вырубку деревьев в лесах и парках столицы.

Депутаты отметили, что 10 июля этого года на пленарном заседании Киевсовета были внесены изменения в решение Киевсовета №547/574 от 7 июля 2016 года “О введении моратория (запрета) на сплошную вырубку зеленых насаждений в пределах объектов природно-заповедного фонда и в лесах Киева”. И соответственно было запрещено проводить сплошные рубки всех видов в столичных лесных хозяйствах - ЛПХ “Дарницкое”, “Святошинское” и “Конча-Заспа”.

В своем обращении депутаты подчеркнули, что решение вызвало критику Национального университета биоресурсов и природопользования и там потребовали от столичного градоначальника наложить на решение вето. Однако народные избранники считают, что этого делать нельзя.

В частности, они объясняют это тем, что документ является логическим продолжением решения Киевсовета “О введении моратория на вырубку зеленых насаждений в пределах природно-заповедного фонда Киева”, которое было принято в 2016 году. Решение принято во исполнение петиции № 2079 “Навсегда запретить законом вырубку лесов, парков, уничтожение скверов и исключить уменьшение зеленых зон в Киеве”, которая собрала более 10 тысяч голосов киевлян.

Примечательно, что, понимая важность такого шага, впоследствии еще треть областей Украины приняла аналогичные природоохранные решения. Страны ЕС, к слову, давно отказались от борьбы с вредителями с помощью сплошной вырубки деревьев. Ни для кого не секрет, что коммерческая заготовка древесины происходит под видом санитарных рубок, но при очистке леса от больных или поврежденных насаждений преимущественно рубят на продажу здоровые деревья.

По данным международной организации Global forest watch, которая мониторит состояние лесов в любой точке планеты, за последние 15 лет в Украине было уничтожено 2300 га деревьев. Наши экологи дают похожую цифру: за  20 лет - 2500 га или миллион деревьев. Официальная статистика называет вдвое меньшую цифру.

Олеся Пинзеник и Сергей Пилипенко попросили Виталия Кличко отклонить рекомендации Национального университета биоресурсов и природопользования и не накладывать вето на введение запрета вырубки деревьев в лесах Киева.


Теги статьи: Национальный университет биоресурсов и природопользованияПилипенко СергейПинзеник ОлесяКличко ВиталийКличкоВырубка лесакиевсовет

Дата и время 05 августа 2018 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 509
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Под кафешку или магазинчик". Неизвестные посреди Киева вырубили лес
Вырубка леса в Киеве: полиция открыла уголовное производство
На Лесном в Киеве неизвестные самовольно вырубают лес

McDonald’s на Березняках могут строить на основании поддельного решения Киевсовета
Эхо Черновецкого: особняк Владимира Орловского может уйти в руки Александра Омельченко
Владимир Кличко готов вернуться на ринг ради исторического боя

Теперь водительское удостоверение можно заменить за 20 минут
Лесник Черкасского военного лесничества за взятки вырубал деревья
Загадочный расстрел черных лесорубов: полиция Донетчины уже вышла на след нападавших

С 1 ноября в Киеве запретят ездить со скоростью 80 км/час
“Свободовец” Мирошниченко проспорил и в прямом эфире процитировал пионерский гимн
Кличко «закопает» сотни миллионов: стало известно, на что пойдут деньги

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.660233