АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Патриоты в Раде хотят заработать на мобилизации

Патриоты в Раде хотят заработать на мобилизации
Патриоты в Раде хотят заработать на мобилизации

В Верховной Раде готовы рассматривать вопрос официального способа уйти от мобилизации - установить фиксированную ставку, которую могут заплатить все нежелающие служить.

Такое предложение внес член комитета ВР по национальной безопасности и обороне, командир добровольческого батальона "Миротворец" Андрей Тетерук. 

"Это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника", - сказал он. Ранее депутат ВР и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко предлагал ввести откуп 2 тыс. долл. 

Правда, к этой идеи прохладно отнеслись даже в самом комитете ВР по нацбезопасности и обороне. Критически настроены и эксперты. 

"Не думаю, что это даст много денег в бюджет, а моральная сторона вопроса этого не стоит", - сказал военный экспертАнатолий Павленко в комментарии изданию Вести.

Издание также отмечает, что сейчас в интернете откуп от мобилизации оценивают в 6-10 тыс. грн. За эти деньги предлагают липовые справки о болезнях или же хорошие связи в военкомате.

Как известно, власти начали четвертую волну мобилизации украинских граждан для участия в АТО. По мнению военкомов, проводить ее будет труднее, чем предыдущие. Напомним, третья волна мобилизации сопровождалась массовыми протестами в Западной Украине.

minprom.ua


Теги статьи: Откуп от военской службыМобилизация

Дата и время 21 января 2015 г., 18:36     Просмотры Просмотров: 2284
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065669