АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 9°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Собственник свинотоварной фермы в селе Халепье продолжает травить местных жителей

Собственник свинотоварной фермы в селе Халепье продолжает травить местных жителей
Собственник свинотоварной фермы в селе Халепье продолжает травить местных жителей

В селе Халепье Обуховского района продолжается противостояние местных жителей и собственника свинотоварной фермы ЧП “ПКФ Альянс”.

Громада добилась того, чтобы туши умерших свиней достали из ям и провели проверки, но теперь предприниматель вывозит их на арендованные поля. На диалог с местными жителями он не идет. Единственный выход для села - подавать на собственника в суд, но денег на это у сельсовета нет.

Об этом стало известно из эфира программы “За київським часом” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 2 августа 2018 года.

На протяжении нескольких лет жители села Халепье Обуховского района Киевской области жалуются на деятельность собственника местного свинокомплекса, который сбрасывает туши умерших свиней в ямы с водой или прикапывает их возле фермы.

По словам автора сюжета, после протестов общественности и последовавших за этим проверок туши из ям достали, но в то же время начали их вывозить на арендованные поля. Останки продолжают загрязнять грунт и воду. Проверка 30 июля показала, что вода в селе непригодна для употребления. Более того, людей рекомендуют отселить из села.

“Жители Халепья стали заложниками, потому что нельзя открывать в сентябре детский сад и школу и нельзя людям жить, потому что их нужно отселять. Все село попадает в пределы 650 метров по всем скважинам и должно быть отселено от предпринимателя Федины, который по документам не числится в пределах села”, - заявила депутат Обуховского райсовета Агнесса Олкова-Махницкая (на фото).

По ее словам, активисты приглашали предпринимателя к диалогу, но “он не идет на общение”.

Отмечается также, что на уровне сельсовета повлиять на ситуацию также нет возможности, поскольку предприятие зарегистрировано в Киеве и официально находится вне пределов села. Единственный выход - подавать в суд на предпринимателя, но денег у сельсовета с. Халепье тоже нет.


Теги статьи: СвиноводствоСвиньиЧП ПКФ АльянсФермерыКиевская областьХалепье

Дата и время 06 августа 2018 г., 12:36     Просмотры Просмотров: 681
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115857