АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Ну и как вам оплеуха от Путина, Mr. Poroshenko?

Ну и как вам оплеуха от Путина, Mr. Poroshenko?
Ну и как вам оплеуха от Путина, Mr. Poroshenko?

Порошенко, не смотря на жесткое противостояние общества, упорно идет дорогой Януковича. 

Эта стезя кажется ему комфортной и знакомой и он не видит никаких опасностей. Хотя, нет. В последние несколько недель ему уже начали доносить в уши, что народ может уже не просто его послать, как перед Администрацией Президента 1 декабря прошлого года, а уже готов проявить себя как 19 января 2014 года.


Чтобы избежать сбора народа для бунта, было решено выпустить пар и провести молебен по погибшим в Волновахе. Софиевская площадь и местность возле памятника Шевченко была полностью заполнена людьми. В это воскресенье, 18 января, люди, и правда, вышли почтить память погибших под Волновахой, а заодно высказать свой протест против терроризма. Но решило ли это вопрос относительно прекращения терроризма?

Украинцы – искренний народ. Как неистово, с упорством, они стояли на Майдане и возили шины, так и сегодня, с упорством, готовы противостоять агрессору. Только люди не понимают: почему, когда в стране 300 тысяч силовиков, которые и должны быть задействованы в антитеррористической операции, Порошенко объявляет мобилизацию, не вводя военное положение?

Двадцать девятого декабря Порошенко, как всегда совравши, заявил, что если террористы нарушат Минские соглашения и будет открыт огонь, он объявит военное положение. Но у Порошенко – короткая память. Ему соврать, как и януковичу, - легко и просто. А люди не понимают: как президент страны может лгать и при этом - держать в стране агрессора бизнес и, платя там налоги, таким образом спонсировать армию врага. И, правда, не понимают. Как не осознают, что такое – минские соглашения.

Минские соглашения о прекращении огня в двух восточных областях Украины были достигнуты 5 сентября 2014 года в минском здании «Президент-отеля». Соглашения были оформлены в виде Протокола по итогам консультаций трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на осуществление Мирного плана Президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина. Со стороны России протокол подписал полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, со стороны Украины — бывший президент Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини. После подписания документа режим прекращения огня вступил в силу в тот же день с 18:00 по местному времени.

Со стороны сепаратистов присутствовали главари бандформирований ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, курировал их кум Путина – Медведчук.

Как оказалось, мирное соглашение нужно было для того, чтобы украинская сторона прекратила огонь. Путин и его холуи, которыми в Украине руководят Ахметов и Медведчук, прекращение огня – не предполагали.

Теперь же, по истечении времени, Украина имеет заявление Путина, в котором тот указывает, что президент Украины – предатель национальных интересов, ибо Минскими соглашениями якобы предусмотрена сдача аэропорта террористам, которых дергает за веревочки Путин. Как сообщалось в СМИ, в дополнении к Минским соглашениям существует дополнительный договор, который касается сроков выполнения некоторых пунктов данных соглашений. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе своего визита во Францию. Так, может, там говорилось о сдаче Донецкого аэропорта террористам?

Обеспечить двухстороннее прекращение применения оружия за время так называемого перемирия – не удалось. Как оказалось, представители ОБСЕ - сплошь российские представители и никак не выполняют возложенную на них функцию, а подыгрывают сепаратистам и выполняют поставленную задачу Путина, ибо они, как россияне, уверены, что Путин – главный в мире, а потому они решили, что этот дьявол имеет право указывать другой суверенной стране на геополитическое место в мире.

Но что же представляли собой эти Минские соглашения?

Первоначально (вопреки желанию украинского народа, но волею избранного шоколадного зайца) было принято проведение децентрализации власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе). Закон был принят, но толку он него оказалось мало, а сами бандиты и регулярная армия захватчика на него вообще положили с прибором.

Об обеспечении постоянного мониторинга на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ говорить не приходится, ибо слепота тех, кто назвался представителями ОБСЕ в Украине – обескураживает даже слепого.

То же касаемо освобождения всех заложников и незаконно удерживаемых лиц. Как показала практика, люди Ахметова плевать хотели на то, что предусмотрено какими-то Минскими соглашениями. Их шеф дал задачу организовать в Донецкой и Луганской областях рабство, где можно отмывать деньги, вот они и стараются. Не по совести, за долю малую, в швейцарских банках.

Относительно закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, то народ Украины воспринял его плохо. Это как же так, чтобы тварь, что распарывала животы, занималась мародерством и убийствами, была помилована? Это вовремя поняли и люди Порошенко и донесли до его ушей. И сразу заявили, что закон будет распространяться на тех, кто не замешан в преступлениях. А как доказать, что не замешан?

Относительно диалога и улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе, а также выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», то сегодня мы все знаем, что террористы ничего из вышеперечисленного не выполнили. Путин же тоже не выполнил условие относительно незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников на территории Украины. Этого как не было в его интересах, так и нет. Ему нужен конфликт на Донбассе. Также, как и некоторым уголовникам в белых перчатках, которых прикрывает Порошенко, но которые делают на этой войне деньги.

А вот относительно программы экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона, то тут Ахметов, Ефремов, а где-то и Колесников, готовы поучаствовать в разворовывании денег. Где это видано, чтобы на ЕВРО 2012 Колесников мог деньги украсть, а в такой выгодной ситуации, когда деньги можно дерибанить на ровном месте – отказался?

Как мы сегодня можем наблюдать, Путин и его марионетки и не собирались выполнять мирный план, о котором Порошенко вопил и вопит со всех экранов ТВ. Это для Порошенко – мирный план, а для украинцев – позорная потеря многих территорий, что заняты на сегодняшний день российскими войсками, которых, как брешет Путин, в Украине – нет, но которых везут в Россию уже 200 – тысячами.

Как сегодня уже известно, расширившаяся миссия ОБСЕ в Украине не смогла осуществить мониторинг границы России и Украины. Украина за время перемирия, объявленного Порошенко, потеряла более 120 километров своей территории, которая оккупирована вражескими войсками.

Теперь же Путин, раскрывая карты и при всей мировой общественности давая оплеуху Порошенко, заявляет, что Донецкий аэропорт, согласно все тем же Минским соглашениям, должен быть передан террористам. Конечно, Порошенко очень волнуется о Липецкой фабрике. А еще о Севастопольском морском заводике. Кстати, если кто не помнит (а Порошенко и Ко думают, что у всех – короткая память), то после того, ка янукович погнал Порошенко из своего кабинета министров, у Порошенко наступили тяжелые дни. Как утверждал тогда Колесников, Порошенко постарался вывести все деньги в Россию, дабы Семья не поглотила его активы. А еще у Порошенко есть бизнес в Приднестровье.

Так о чем думает Порошенко? Об Украине или сохранности своих капиталов в России? Что украинцам ждать от однотурового, который на словах славит киборгов, а по замыслу Путина – сдает страну? Хотя, когда Путин предложил Порошенко отвести украинскую технику, тот, по словам Пескова, Путина послал на хутор бабочек ловить. Так ли это, покажет уже ближайшее время, но вопрос остается открытым: Ну, и как вам пощечина от Путина, Mr. Poroshenko? Признаете, что сдали агрессору по Минским соглашения аэропорт или открыто пошлете Путина на хутор и, как Дещиця, скажите, что Путин – хуйло?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

 


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 21 января 2015 г., 20:39     Просмотры Просмотров: 9547
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13937