АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Нацбанк толкает украинцев на преступления - мнение

Нацбанк толкает украинцев на преступления - мнение
Нацбанк толкает украинцев на преступления - мнение

О том, что Нацбанк намерен запретить обменки - не писал только ленивый. Тема эта время от времени то появляется, то, после недовольного гула общественности, пропадает, но чиновники НБУ тихой сапой делают свое дело.

 

И правильно - зачем украинцам валюта. Об этом даже глава НБУ Гонтарева на минувшей неделе в Раде заявила - "валюту покупать не надо".

 

Вопрос теперь не в том, надо или не надо. А в том, что негде. Ибо, как заявил вчера первый заместитель главы НБУ Александр Писарук, обменки будут закрыты, а сдавать валюту украинцы могут и в банках. О покупке при этом речь вообще не идет...

 

Что это - непонимание процессов или намеренный увод купли/продажи валюты в тень? Учитывая, что черный рынок кем-то (действительно - кем?) контролируется, то, очевидно, Нацбанк работает по заказу.

 

Ну хорошо - закрыли обменки. Теперь валюту можно купить только в банке. Но - "валюты нет". Знакомая картинка?

А надо!

И идет человек к менялам. Хорошо, если поменяет (купит-продаст), а ведь могут и кинуть. А могут и ограбить, и убить. Это ж всё в темных местах, подальше от любопытных глаз.

 

Т.е. своими действиями Нацбанк просто таки взращивает преступность. Потому что выбора людям не оставляет...

 

За прошедший год Нацбанк ввел ограничений больше, чем за все предыдущие 23 года. И при этом каждый последующий шаг вел к ухудшению ситуации.

 

Помнится, обменки уже закрывали (при президентстве Ющенко), но вынуждены были вернуть. Народ, мягко говоря, не понял и не оценил инициативу НБУ. Сейчас же последствия могут быть гораздо хуже - зачем очередной раз провоцировать население, толкая его на нарушение законов. Ведь валюту где-то надо покупать В банках валюты якобы нет (сама Гонтарева, помнится, так и не смогла купить несчастные 200 долларов). А на черном рынке есть. Правда, по существенно завышенному курсу.

 

И с трех раз догадайтесь, кто стоит за этими "революционными решениями". Не-не - сами догадайтесь. Ну не дураки же, в самом деле, сидят в НБУ - прекрасно они понимают, что делают. И зачем они это делают.

 

Доверие к власти стремительно падает. Президент хочет, чтобы действия Нацбанка стали последней каплей? Ведь за свои кровные украинец не то что соседа - "гетьмана" прикопает.

 

Нельзя у нищего населения отбирать последнее. История этому учит. Но, увы, наши политики и чиновники плохо знают историю...

 

v-n-zb

 


Теги статьи: НБУНацбанк

Дата и время 21 января 2015 г., 20:43     Просмотры Просмотров: 1949
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071505