АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -7°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Продавцы "вышки Бойко" помогли заработать Иванющенко

Продавцы "вышки Бойко" помогли заработать Иванющенко
Продавцы "вышки Бойко" помогли заработать Иванющенко

Белизьские компании "Ireland&Overseas Acquisitions Limited" и "Milltown Corporate Services Limited", которые продали за 400 млн долларов буровую установку "Черноморнефтегазу", были также задействованы в фирмах, ставших лидерами в гостендере по зерну и горно-шахтному оборудованию.

Об этом пишет Дмитрий Гнап в "Новой газете".

Как пишет автор, в частности эти Белизские компании были владельцами британской компании "Bincroft LLP", которая основала украинское ООО "Газенерголизинг". В течение последних трех лет оно выиграло тендеров на поставку оборудования для шахт на 2,8 млрд гривен.

Первым же владельцем "Bincroft LLP" был виргинский оффшор "Oledo Associated SA". Согласно данным Американской комиссии по ценным бумагам, "Oledo" принадлежит дончанину Игорь Филиппенко, которого называют бизнес-партнером и менеджером народного депутата Юрия Иванющенко.

Кроме того продавцы "вышки Бойко" появились также среди основателей скандально известного "Хлеб Инвестбуда".

В 2010 году государство отдало частной ООО "Каласар" 51% собственности государственного оператора. После чего "Хлеб Инвестстрой" начал получать многомиллиардные заказы от госбюджета . В 2011 году владельцами "Каласар" были кипрская "Генетехма файненс лимитед" (дочерняя структура "Внешэкономбанка" ) и британская компания "Darton management llp".

Владельцами "Darton" были те же продавцы вышки для "Черноморнефтегаза" - "Ireland&Overseas Acquisitions Limited" и "Milltown Corporate Services". Сам же Игорь Филипенко в 2012 году возглавил "Хлеб Инвестстрой".

После того, как "Хлеб Инвестстрой" был полностью использован в зерновой схеме, в его британского соучредителя сменились собственники. Ими стали сейшельские "Intrahold AG" и "Monohold AG".

Напомним, что сегодня "Intrahold" и "Monohold" являются владельцами британской фирмы "Fineroad", а та в свою очередь - ООО "Амадеус Ко" - собственника земли, на которой должна быть построена вертолетная площадка для Януковича.

Ранее владельцами "Fineroad" были те самые "Ireland & Overseas Acquisitions Limited" и "Milltown Corporate Services". Однако после скандала в прессе их следы были зачищены.

Напомним, что "Ireland & Overseas Acquisitions Limited" и "Milltown Corporate Services", номинальными владельцами которых являются латыши Горин и Эрик Ванагельс, были основателями фирмы "Highway investment processing llp", которая в 2011 году продала "Черноморнефтегазу" первую так называемую "вышку Бойко" за 400 млн долларов с дельтой в 150 млн долларов. Эти фирмы фигурируют в расследовании OCCRP как участники международной коррупционной схемы.

"Наші гроші"


Теги статьи: ИванющенкоВышки Бойко

Дата и время 02 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2185
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Почему дело «вышек Бойко» уже стало еще одним «делом Луценко»
О грязных методах, которые готовит Порошенко для получения второго срока — эксперт
ГПУ бьет мимо Бойко

Левочкин, Злочевский и Бойко – кто еще из «регионалов» отмечает с нами День Героев Небесной сотни?
Какие шансы у Украины на победу в Международном арбитраже и что этому может помешать
12 друзей "вышки Бойко"

Листи Шепелєва Януковичу: Як екс-депутат перейшов від БЮТу до ПР
«Вышки не Бойко, а Януковича»: источник в ГПУ слил очередную аферу Луценко
Сергей Лещенко после проигранного суда продолжает распространять ложь и маниупуляции в отношении Юрия Иванющенко, - адвокаты

«Вышки Бойко» повесили на Януковича
Бакулін, якому загрожує зняття недоторканності через "вишки Бойка", опинився на лікарняному - ЗМІ
Александр Дубинский: «Что стоит за превращением «вышек Бойко» в «вышки Арбузова»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079838