АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

США и ЕС обещают давить Россию до победного конца

США и ЕС обещают давить Россию до победного конца
США и ЕС обещают давить Россию до победного конца

Сначала я расскажу о хорошем, но в конце будут и две неприятные новости.

Итак, вчера на встрече госсекретаря США Джона Керри с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини было решено и затем объявлено журналистам, что Соединенные Штаты и Евросоюз продолжат давление на Россию и всестороннюю поддержку Украины.

"Мы рассмотрели тревожную ситуацию в Украине, и мы продолжаем оказывать давление на Россию, чтобы она реализовывала минские соглашения, которые также подписала", - заявил Дж.КерРи на совместной с Федерикой Могерини пресс-конференции в Вашингтоне.

При этом он обвинил боевиков востока Украины в активном наступлении на позиции украинских силовиков, в частности, на Дебальцево, что, по его словам является "грубым нарушением минских соглашений".

Дж.Керри также призвал "все стороны к прекращению боевых действий и претворению в жизнь минских договоренностей".

"Хочу, чтобы было совершенно ясно, что Соединенные Штаты продолжают решительно поддерживать территориальную целостность Украины. Мы осуждаем все действия, направленные на подрыв суверенитета, а также попытки получения после договоренности и прекращении огня тех или иных преимуществ", - подчеркнул госсекретарь США.

"Мы также будем делать все возможное для того, чтобы помочь Украине справиться с серьезными экономическими вызовами, с которыми она столкнулась", - добавил он.

Ф.Могерини, в свою очередь, отметила координацию действий и санкционных мер ЕС и США в отношении России.

"Хочу воспользоваться возможностью, чтобы еще раз подчеркнуть, что мы не только совместно разработали политику санкций, но и намерены совместно и скоординировано применять эти санкции", - заявила она.

По словам Ф.Могерини, "любые решения, касающиеся санкций, должны приниматься только на основе реализации на практике минских договоренностей, и именно от России зависит, как она будет выполнять свои обязательства".

Кроме того, она акцентировала внимание на необходимости усиления политического давления на Россию "в поддержку усилий президента Порошенко", который, по ее словам "был инициатором переговорного процесса с Путиным по заключению соглашений в Минске".

"Вы можете оказывать давление на экономическом уровне, которое работает в экономической сфере. Но необходимы также политические каналы, которые дадут уверенность в том, что тяжелые изменения в российской экономике приведут к изменениям в российской политике", - пояснила Ф.Могерини.

"Мы сегодня обсуждали, какие еще более серьезные дипломатические и политические усилия мы можем предпринять совместно, чтобы экономическое давление принесло не только экономические результаты - негативные результаты для российской экономики, находящейся, по заявлениям российского руководства, в кризисном состоянии, но и чтобы они трансформировались в политические результаты - в окончание конфликта в Украине", - резюмировала она.

Две же плохие новости таковы. Во-первых, как сообщил сегодня ночью главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, украинские военные покинули Донецкий аэропорт.

«Оборона Донецкого аэропорта. 26 мая 2014 - 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня... Надо почтить память героев, которые защищали аэропорт так долго и в таких абсолютно невыгодных и тяжелых условиях», - написал он у себя в Фейсбуке. http://censor.net.ua/n320999

Вторая плохая новость, по-видимому, непосредственно связана с первой. Глава МИД РФ Сергей Лавров вчера открытым текстом заявил о наличии секретной части минских соглашений, о которых вчера упоминали Джон Керри и Федерика Могерини.

«Касаясь ситуации в районе Донецкого аэропорта, где, по данным наблюдателей ОБСЕ, использовались крупнокалиберные минометы, «Грады» и тяжелая артиллерия, Лавров сказал, что нужно было публиковать закрытые приложения к Минским договоренностям. «Но кто-то, не знаю почему, не хотел этого делать. Мы не сторонники секретной дипломатии. Мы за то, чтобы люди знали правду: чей аэропорт, кто в данный момент его контролирует, правильно ли это, договаривались ли об этом», - процитировала сегодня Лаврова «Независимая газета». http://www.ng.ru/world/2015-01-22/1_opolchentsy.html

Тогда как украинская власть до сих пор упорно отрицала существование секретной части соглашений в Минске.

Но если секретные приложения к минским соглашениям таки существовали и речь в них шла, в том числе, о Донецком аэропорте, то не напрасными ли были многочисленные жертвы среди украинских «киборгов», самоотверженно защищавших его последние месяцы?.

Экономика от Пророка


Теги статьи: СанкціїСанкцииСША

Дата и время 22 января 2015 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 1886
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Российские СМИ похвалили руководителя "Укрспирта" Лучечко за помощь в программе импортозамещения РФ
США подбирают для Украины "альтернативное правительство" во главе с Наливайченко - СМИ
Дело Манафорта: всплыли шокирующие данные о связях с окружением Путина

Безумные очереди за дешевыми плазмами без еды и воды: в США началась "черная пятница"
Переговоры с Путиным провалятся, Украине дадут серьезное оружие: примерные сроки известны
Переворот в "ЛНР": частная разведка США узнала, что произошло на самом деле

МИД РФ направил США ноту относительно украинского сайта
В России замахнулись на "тотальное уничтожение" США
США планируют остаться в Сирии и установить новую власть - СМИ

Купившая дом Кардашьян миллионерша отреклась от украинского гражданства
Американская компания продает Украине гранатометы
Гибридная война России против Запада началась на поле битвы Украины — The Daily Signal

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082869