АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Константин Жеваго – банкрот?

Константин Жеваго – банкрот?
Константин Жеваго – банкрот?

Компания Ferrexpo, под контролем которой находятся Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ГОКи), предложила держателям своих еврооблигаций на сумму $500 млн реструктуризировать долг. Об этом говорится в неаудированном финансовом отчете компании за 9 месяцев 2014 года.

Для тех, кто не знает, реструктуризация долга – это мера, применяемая в отношении заемщиков, которые находятся в состоянии дефолта, т. е. не способны обслуживать свой долг. Реструктуризация возможна в случае дефолта разных видов должников и может проводиться при дефолте коммерческой организации, в том числе и банка.

Такое предложение Ferrexpo стало сюрпризом для финансового и промышленного рынков. Стоит отметить, что Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей в СНГ. Принадлежит компания олигарху Константину Жеваго. И ситуация с реструктуризацией похоже говорит о том, что Жеваго находится на грани дефолта.

О финансовых проблемах Жеваго свидетельствует и ситуация вокруг его банка "Финансы и кредит". В последнее время в Кременчуге вокруг этого банка, который в основном обслуживает работников предприятий, а также работников бюджетной сферы, распространялись слухи о закрытии отделений.

Однако, не смотря на то, что Константин Жеваго заверил, что паниковать не стоит, клиенты банка в замешательстве – им отказывают в возвращении депозитов. Кременчужане и комсомольчане жалуются, что при попытке снятия валюты с депозитного счета им отказывают и "кормят завтраками", обосновывая это ситуацией в стране.

Звонок на горячую линию банка дал тот же результат, консультант сообщил, что валютные депозиты не выдаются. Наши источники сообщили, что банк ожидает рефинансирования и на данные момент валютные депозиты не выдает по той причине, что валюты в банке попросту нет. Не лучшая ситуация обстоит и с гривной. Чего теперь ожидать клиентам банка – пока неизвестно, но повод для паники уже есть. Ведь, походу, дела у олигарха Константина Жеваго идут не лучшим образом.

 http://www.coruption.net/


Теги статьи: Жеваго

Дата и время 22 января 2015 г., 11:19     Просмотры Просмотров: 4479
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068922