АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Пока подельник Амосовой проректор Никитюк прячется в больнице, она сама пытается «замять» уголовные дела

Пока подельник Амосовой проректор Никитюк прячется в больнице, она сама пытается «замять» уголовные дела
Пока подельник Амосовой проректор Никитюк прячется в больнице, она сама пытается «замять» уголовные дела

С момента увольнения Катерины Амосовой с должности ректора Национального медицинского университета 30 марта прошло уже более 4 месяцев, а страсти в ВУЗе не утихают до сих пор.

Так, 26 июля десятки СМИ сообщили о масштабном обыске около 50 правоохранителями жилища Амосовой, а также помещений НМУ включительно с рабочим кабинетом ее соратника - проректора по административно-хозяйственной деятельности НМУ Александра Никитюка.

При этом стоит заметить – такого размаха обыски уже не первые (и судя по всему, не последние), поскольку ныне касательно противоправных действий Амосовой и ее сообщников осуществляется целый ряд уголовных производств, зарегистрированных как по заявлениям общественных активистов, так и на основании самостоятельно установленных правоохранителями и проверяющими органами фактов:

  • № 12015100100003898 от 03.04.2015 года касательно противоправных действий Амосовой Екатерины Николаевны;
  • № 12015100100003340 от 23.03.2015 года и № 12015100060001822 от 13.03.2015 года касательно противоправных действий Никитюка Александра Андреевича;
  • № 42017101090000034 от 05.04.2017 года касательно противоправных действий Качана Константина Евгениевича (замдекана факультета по работе с иностранными студентами – ред.);
  • № 42016101010000152 от 22.06.2016 года по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах служебными лицами НМУ;
  • а также на основании определения Соломенского районного суда Киева 22.11.2017 года НАБУ были внесены в ЕРДР сведения об уголовном производстве № 52017000000000853 касательно коррупционных действий Амосовой.

Впрочем, под руководством мужа Амосовой – профессора Владимира Мишалова, которого почему-то из НМУ не погнали - коррупция в ВУЗе продолжает цвести, как прыщи на подростках, а главные фигуранты схем действуют в их же манере, поражая «умом и сообразительностью».

О чем свидетельствует развернувшаяся в последние дни драма с попытками полиции огласить подозрение в совершении преступлений Никитюку.

Никитюк, как только благодаря своим связям узнал о подготовке для него ведущими это дело правоохранителями подозрения и, предположив, что ничем не хуже Геннадия Корбана, Игоря Мосийчука и Романа Насирова, которые, будучи обвиненными в коррупции, сразу же ВНЕЗАПНО заболели и разбежались по больницам лечится, решил и себе так сделать. Соответственно профилю.

Но, по информации приближенных к делу (а может и к телу) источников, так же ВНЕЗАПНО в поисках убежища Никитюк нарвался на решительное нежелание медиков подвергаться риску во имя его спасения и подставляться под правоохранителей из-за его непонятно, откуда взявшейся болезни.

Поэтому в одной из больниц, куда обратился напуганный коррупционер, местные доктора, решив придать делу естественный вид (а может, и чтобы банально потроллить), заявили, что или они его режут в нужном месте и кладут в стационар, либо в Киеве еще больниц много – пусть ищет.

А Никитюк возьми, да и согласись. Видимо, понимает, что в Киеве не много больниц, где бы его были рады не то, чтобы прятать, а и просто видеть.

Поэтому врачи, будучи интересными личностями, придумали ему гнойное воспаление аппендикса – и начали героически проректора спасать. Сделали все чин-чином: в правильном месте вспороли брюшко, потом зашили, наложили повязку – и отправили в палату от закона прятаться.

А потом пришли правоохранители больного проведать, скорее всего, с апельсинчиками и захватили подготовленное подозрение. И Никитюку поплохело. При чем, настолько, что вроде как едва не умер, потому что пришлось ему в срочном порядке переселяться в реанимацию, куда правоохранителям хода нет. Словом, с гнойным аппендиксом шутки плохи.

А тем временем, рассказывают далее источники, Амосова, вроде как желающая вызволить бывшего подчиненного из «кровавых лап» правосудия, а на самом деле, банально прикрывая себя и мужа, пошла к одному из ведущих дело правоохранителей убеждать его не трогать Никитюка.

При чем, пошла отважно и, по видимому, преодолевая боль. Потому, что не так давно по той же причине, по которой у Никитюка воспалился аппендикс, «сломала» ногу.

И сказала она там, загипсованная, что ни в чем ее проректор не виноват, потому что Минздрав интригу закрутил, чтобы и ее – верой и правдой студентов обиравшей НМУ служившей - с места убрать, и ее команду в тюрьму упечь, а журналюги ЗРАДУ раздули, потому, что они же журналюги, им бы только оплевать кого, поэтому товарищ следователь, отпустите, мол, бедолагу Никитюка, тем более, он больной.

Документальных доказательств всего этого, конечно же, не предоставила, а, вполне вероятно, намекнула на готовность проспонсировать некоторые проекты правоохранителя.

После чего со всех ног (простите, ноги – вторая-то сломана), как обычно спекулируя именем великого отца, бросилась к некоторым нардепам и чиновникам рассказывать все ту же душещипательную историю о хороших себе, муже и Никитюке, и плохих заговорщиках в Минздраве и СМИ.

А Мишалов в это время без громких фраз, собрав со студентов денег, поскребя по сусекам-заначкам, отправился по своему обычаю «решать». А как господин профессор Мишалов это делает, все и так помнят – его разговор с адвокатом Амосовой Валентином Гвоздием, где он говорит, как предводитель бандитской группировки.

Впрочем, получится ли у них все «порешать» – тот еще вопрос, время покажет.

Но судя по всему, и полиция, и прокуратура явно настроены довести это резонансное дело до конца, так что Амосовой и ее верному товарищу Никитику – да и Мишалову с ними – отвечать за свои преступления таки придется.

Поскольку гнойный аппендицит вечно лечить нельзя и нога рано или поздно срастется, Никитюку и Амосовой уже сейчас нужно придумывать, чего б такого себе еще отрезать или же лишнего пришить, чтобы в больнице от СИЗО продолжать прятаться.

 Олег Бойко


Теги статьи: Гвоздий ВалентинМинздрав УкраиныМишалов ВладимирНМУ имени БогомольцаСкандалНикитюк АлександрВУЗАмосова Екатерина

Дата и время 09 августа 2018 г., 20:13     Просмотры Просмотров: 3821
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Холодная осень Холоднюка: НАБУ раскрыло коррупционную цепочку в Главной судебной Администрации
Возмущенные пассажиры установили палатки на львовском вокзале из-за скандала с «Укрзализныцей»
Бывший муж Ани Лорак готов принять ее назад

"Укрзализниця" попала в новый скандал с пассажирами
Супрун советует украинцам становиться опекунами бездомных животных, чтобы улучшить свое здоровье
Табу на рекламу лекарств. В какую игру играет владелец «Дарницы» Глеб Загорий?

Как бросить курить: в Минздраве назвали эффективные способы
Помидоры "с мясом": известный супермаркет в Киеве попал в скандал
В Украине издали детскую книгу, где Крым числится в составе России

Супрун развеяла миф о безопасности табачного продукта iQOS
Журналист: В стране без института репутации остается надеяться на злопамятност
Получили статус участника АТО: в Украине разгорелся скандал из-за ГАИшников

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.441924