АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Нардеп Гончаренко предложил Путину обменять себя на Сенцова

Нардеп Гончаренко предложил Путину обменять себя на Сенцова
Нардеп Гончаренко предложил Путину обменять себя на Сенцова

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что готов прилететь в Москву, если президент России Владимир Путин согласится обменять его на украинского режиссера Олега Сенцова. 

Facebook Народный депутат от Блока Петра Порошенко и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложил обменять его на украинского режиссера Олега Сенцова, находящегося в российской колонии. Об этом Гончаренко написал в Facebook.

"Мы делаем все возможное, чтобы освободить Сенцова и более 60 наших политзаключенных из российских тюрем. Но они все еще там. Я предлагаю взять меня вместо Олега. Если Путин согласен, готов тут же вылететь в Москву. Единственное мое условие: свободу Олегу Сенцову!" – заявил он.

По словам нардепа, он написал Путину, что Сенцов голодает уже 90 дней подряд и к нему не пускают ни омбудсмена, ни священника, ни украинских дипломатов. "Фактически вы используете Сенцова в качестве заложника. В мировой практике есть примеры, когда заложников обменивали на представителей власти.

Как народный депутат и как представитель от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы я сделал все, что мог, для освобождения Олега из тюрьмы. Поэтому последнее, что могу сделать, – я предлагаю себя в обмен на Сенцова", – написал он Путину. Гончаренко добавил, что возглавляет межфракционное объединение народных депутатов Украины "Крым", которое ставит своей главной задачей возвращение полуострова под юрисдикцию Украины. "Я был в Крыму, когда туда ворвались ваши войска. Я поднял государственный флаг Украины над Ай-Петри уже во время вашей оккупации.

Я был на Красной площади, когда свободные граждане РФ вышли в память о Борисе Немцове. Я открыто заявлял и заявляю, что война на Донбассе ведется вашей страной и вашими солдатами. Я уверен, что формально вы найдете, за что меня посадить. Отпустите Сенцова!" – подытожил он. Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

Сенцов своей вины не признал. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 


Теги статьи: РоссияСИЗОполитзаключенныйБлок ПорошенкоГончаренко АлексейОлег СенцовПутин

Дата и время 09 августа 2018 г., 23:58     Просмотры Просмотров: 1424
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.288426