АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Журналист Болкун заявил о возможной причастности Аласании к угрозам в его адрес

Журналист Болкун заявил о возможной причастности Аласании к угрозам в его адрес
Журналист Болкун заявил о возможной причастности Аласании к угрозам в его адрес

Журналист Андрей Болкун получает системные угрозы после обнародования фактов о коррупционной дело на "Громадськом" и многомиллионные выплаты подчиненным председателя Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласания.

Как пишут Украинские новости, об этом главный редактор сайта Leopolis.news рассказал сегодня во время пресс-конференции.

Андрей Болкун отметил, что больше месяца назад ему в "мессенджер" начали поступать сообщения с фотографиями и текстом, которые он считает угрозами.

"Угрозы начали поступать после моих публикаций об открытии уголовного производства из-за злоупотребления работниками" Общественного телевидения "и о многомиллионных выплаты подчиненным Зураба Аласания. Эти угрозы были системными, четко сформулированными и визуально усиленные картинками с изображениями, как говорится, не для слабых нервно. Я никого не обвиняю, но буду об этом свидетельствовать после того, как полиция в конце откроет производство. Угрозы однозначно расцениваю как препятствование моей профессиональной деятельности, давление и запугивание ", – заявил Андрей Болкун.

Он пояснил, что в начале июля обнародовал на своей странице в Фейсбуке информацию о выплате "Громадьским" одному из своих функционеров почти 32 млн грн.

"Если быть точным, 31703000 гривен получил в прошлом году директор департамента ПАО НСТУ Дмитрий Грузинский, согласно поданной декларации. Позже оказалось, что он ошибся при заполнении документов. Но это его проблема! Полгода декларация висела на сайте НАЗК и все было хорошо. Пока мы не заметили ошибки. Так надо было вежливо извиниться и посыпать голову пеплом, а не лить грязь на журналиста, который нашел общественно важную информацию и обнародовал ее. Я не раз писал о таких "проколы" местных чиновников. Но после этого никто не присылал мне фотографии, заляпанные кровью ", – сказал Андрей Болкун.

Журналист также добавил, что сведения о заинтересованности силовиками злоупотреблениями на "Громадськом". Речь идет о сделке на сумму 2500000 грн.

"Национальная полиция открыла производство по факту злоупотребления служебным положением подчиненными председателя правления ОАО" Национальная общественная телерадиокомпания Украины "при проведении тендеров на закупку аудиовизуального оборудования, стоимость которых была значительно завышена. Я об этом также писал. Потому что считаю, что Общественное телевидение в Украине уничтожают. В время войны оно не может быть таким яловым. И это мое мнение ", – подчеркнул А. Болкун.

13 июля журналист обратился с заявлением о преступлении в соответствии со статьей 345-1 УК в Галицкий отдела полиции ГУНП во Львовской области. Однако полиция не внесла сообщение в Едрей. Андрей Болкун пожаловался в суд на полицию, не регистрирует заявление о полученных угрозы и не проводит соответствующего расследования. 23 июля Галицкий районный суд. Львова обязал полицию зарегистрировать заявление, однако правоохранители до сих пор игнорируют решение суда.

По словам журналиста, 9 августа он вновь обратился в Галицкий районный суд с просьбой обязать полицию выполнить постановление суда, однако прошла уже сутки, а никакой реакции от правоохранителей нет.

"Во всей этой ситуации пугают даже не угрозы, а бездействие полиции. Если они так легкомысленно обращениями человека, занимающего определенное положение в обществе, которая является публичной, то обычные люди вообще беззащитны. Очень надеюсь, что это какая-то досадная ошибка и правоохранители ее исправят ", – отметил журналист.

Напомним, следственный судья Галицкого районного суда г.. Львова принял решение, которым обязал Галицкий ОП ГУНП во Львовской области внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и провести досудебное расследование по заявлению журналиста, главного редактора сайта Leopolis.news Андрея Болкуна.


Теги статьи: ЖурналистыКоррупцияВыплатыГромадське ТБугрозыБалкун АндрейЗураб Аласания

Дата и время 10 августа 2018 г., 20:00     Просмотры Просмотров: 541
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине впервые произойдет индексация пенсий по новой формуле
’’В рай’’ российских ’’мучеников’’ отправит отнюдь не ядерный удар
Путин и Госдума РФ в один день, заговорили о войне: чтобы это значило

CNN узнал, как именно убили саудовского журналиста Хашогги в стамбульском консульстве
Две пенсии в Украине: как работает эта схема, кто получит двойные выплаты
Забыл про миллионы: в Украине бывшего топ-чиновника обвинили в коррупции

Алексей Кучеренко: “Предлагаю три вопроса в связи с “Днём газа”
Жалобы в СБУ и Следком РФ: кто и почему угрожает судьям в Украине
Индексация пенсий коснется около 10 млн пенсионеров

«Попадает русский в рай, а там президент Путин», – соцсети об обещании российского президента
Турчинов начал судится с журналистами из-за разоблачения
В Полтаве титушки облили нечистотами журналиста Гнапа

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107206