АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

FAQ по мобилизации

FAQ по мобилизации
FAQ по мобилизации

Разгоняемая Кремлём антимобилизационная истерика ширится по уанету и поражает мозги людей, которые раньше казались адекватными. Я решил сделать небольшой FAQ, развенчивающий штампы мощной, но довольно таки тупой машины Кремля.

Q: Почему вы говорите, что протесты против мобилизации организовывает Кремль? Я лично знаю много людей, которые не хотят идти в армию.

A: Я говорю так, потому что работаю в системе интернет-пиара много лет, знаю много задействованных в ней людей, и умею видеть признаки «заказухи» — обычно это «штампы» и «ляпы». Оплачивается эта заказуха или человек «идейный сепаратист» — вопрос несущественный. Чтобы такие люди стали «идейными» Кремль потратил очень большие деньги, но платил не им лично, а ОРТ, РашаТудэй и пр. рупорам военной пропаганды.

Со штампами всё просто — креативных личностей среди завербованных идиотов исчезающе мало, поэтому тезисы (а то и тексты целиком) пишутся в одном месте, а дальше без переделок используются зазомбированными и платными блогерами в своих текстах, что и выдаёт их с головой. Появление ляпов обеспечивает тот же врождённый идиотизм ватников, просто они куда более разнообразны. Например в этот раз наблюдаем следующую картину:

Украинцы пишут свои фамилии с ошибками, причём характерными для перевода с русского языка? Ха-ха. И обратите внимание на никнеймы, созданные по одной схеме — три буквы имени плюс фамилия. Вывод — это созданные в России боты.

Мало?.. Вот вам ещё одно доказательство:

Обычный пользователь не обратит на эти мелочи внимания, но будет видеть тысячи аккаунтов, пугающих его ужасами мобилизации. И вполне вероятно испугается, на площадь может и не выйдет, но от мобилизации «откосит» по принципу «я как все».

Тем более что информационная политика Украины по прежнему в отвратительном состоянии, несмотря на создание некоего «министерства информполитики». Нет никакой системной борьбы, всё держится на отдельных СМИ и блогерах, абсолютно не связанных друг с другом, имеющих разные и противоречащие друг другу источники информации и не успевающих отбиваться от слаженной и хорошо оплачиваемой кремлёвской пропагандистской машины.

Результат — вопли в ПаникБуке, упаднические настроения, уклонисты. Но реальных людей заразили паникой искуственно, так же как до этого заразили россиян ужасами про фашистскую хунту. Объясните им, что они неправы, покажите им этот текст.

Q: А за что погибать молодым парням? За бизнес Порошенко? За олигарха Коломойского?

A: Нет, за вот это:

Это не мы напали на Россию, это Россия напала на нас, как это уже было не раз в нашей «братской истории». Россия уже отобрала Крым и кусок Донбасса, и если не сопротивляться (в Крыму и в захваченной части Донбасса люди не сопротивлялись) — она устроит нам Новороссию от Харькова до Одессы. Каждый из вас видел заявление Путина о некоей «исторической области Новороссии», чёс по центральным каналам РФ о том, что «Украина недогосударство» и подобные карты:

Это истинные планы сепаратистов и Кремля, которые они особо и не скрывают. И если мы их не остановим, то происходящее сейчас на Донбассе будет происходить у вас во дворе.

Хотите «грады», разруху, нищету? Сидите дома, как сидели равнодушные люди в Донецке. Позже им пришлось бежать, бросив жильё, работу, спокойную жизнь. В нашем мире плата за трусость всегда самая высокая.

Q: Это гражданская война! Зачем украинцев призывают идти убивать украинцев??!

A: Ага, конечно «гражданская». Только граждане какие-то странные:

Я месяц назад ездил в зоне АТО и немного допрашивал пленных боевиков (1, 2, 3). Все как один утверждают, что среди «ополченцев» 70% составляют понаехавшие россияне, большая часть из которых верит в зверства «фашистов-бендеровцев».

Это не гражданская, а ГИБРИДНАЯ война, и битва в ней идёт в первую очередь не за территории, а за умы (ещё один пинок под зад министерству информационной политики). Российская пропаганда годами зомбировала жителей востока и Крыма, в результате именно на их территории удалось развязать войну, причём руками таких же зомбированных россиян.

Если вы верите, что эта война «гражданская» — вас тоже зомбировали. Если вас таких много — война скоро придёт к вам в лице «мотороллы».

Q: Почему Порошенко не объявляет войну?! Зачем это трусливое АТО?!11
Q: Эта мобилизация незаконна! Никакой войны нет, есть «антитеррористическая операция», заниматься которой должны спецслужбы!

A: Первое истеричное «почему» бродит по инету с лета, его очень любят орать вышиватники. Второе сочинили кремляди как раз к мобилизации, цинично и умно используя вышиватников и слабое место в позиции Украины.

Слабое место в том, что мы не можем объявить войну России, потому что:

1) это даст Путину возможность атаковать страну по всей юго-восточной границе — и совершенно легально. Харьков, Сумы, Чернигов — будут захвачены быстро, т.к. у нас нет там серьёзных войсковых соединений. На юге Херсон, Николаев и Одесса превратятся в руины, т.к. там у нас есть войска и мы будем сопротивляться — но увы, мы всё ещё на порядок уступаем армии РФ по военной мощи, у нас фактически нет авиации и флота, а помощь союзников пока не вышла на нужный уровень. Куча техники и отдельные батальоны спецназа, забрасываемые Россией на Донбасс — это не то же самое, что полноценная и хорошо управляемая армия. И даже Иловайск — не то же самое, это была всего лишь «демонстрация возможностей», а нам там здорово досталось.

2) ни одна европейская страна не сможет нам помогать. Потому что поставка вооружения, даже нелетального, будет считаться участием в войне — а старушка-Европа очень не хочет участвовать в войне. Санкции и изоляция России — это всё, что следует от них ждать.

3) не будет международных кредитов и безвозмездной финансовой помощи, за счёт которых мы сейчас воюем. Будет только гуманитарная помощь в виде еды. Тем, кто выживет.

Вышиватники, вы хотите получить поражение в войне, сотни тысяч убитых и «Новороссию» под боком?.. Нет?.. Тогда «заткнись, пожалуйста, Хью» ©. Не помогайте Кремлю нас победить.

На данный момент козырь Украины как раз в том, чтобы окопаться в глухой обороне, заморозить конфликт и ждать, пока экономика России ослабнет под грузом санкций, инфляции и цены на нефть настолько, что Кремлю будет не до «лугандона». После этого вероятнее всего сепаратистов ликвидируют за неделю, как это было сделано с Сербской Краиной.

Вот к этому нужно готовиться — путём укрепления украинских экономики (иначе помрём раньше, чем Россия) и армии — волонтёрской помощью и мобилизацией.

Q: Да, но я всё равно не хочу на войну! Я не хочу погибнуть! У меня семья, дети, хомячок, фикус, я жить хочу!

A: Вы неправильно понимаете процедуру и смысл мобилизации (опять таки спасибо дохлой информационной политике Украины). Никто не будет выдавать вам в военкомате «калашников» и отправлять в окоп (пруф). На ротацию в зону АТО сейчас отправляют тех, кого мобилизовали пару месяцев назад и всё это время гоняли в «учебке» на полигоне. И только тех, кто написал заявление «отправьте меня в АТО» — туда отправляют.

То же самое ждёт и вас. Стране не нужно отправлять вас на верную смерть, это нерационально — тратить на подготовку солдата время и деньги, чтобы тут же вас угробить. Тактика ВОВ «бабы ещё нарожают» уже не в ходу, потери в зоне АТО исчисляются единицами, максимум десятками человек в день — и все эти потери следствие чьих-то ошибок.

Мобилизация нужна Украине для создания РЕСУРСА. Россия может поставить под штык миллион солдат, а сколько можем мы? 50 тысяч — значит можно сдаваться, уже проиграли. Миллион, пять миллионов — значит Россия не рискнёт нападать.

По сути дела вас отправляют на обучение, причём там уже есть приглашённые инструкторы, если вы понимаете о чём я. Блин, в Киеве люди деньги платят за курсы молодого бойца, а тут государство бесплатно вас учит, кормит и одевает! Не тупите, а? :)

В идеале бы нам нужно создать швейцарскую систему защиты, в которой каждый гражданин мужского пола проходит минимум полугодичное обучение в армии, получает личное нарезное оружие и постоянно числится мобилизованным. На Швейцарию можно напасть и даже можно её завоевать ненадолго, но удержать её не получится.

Да, это говорю я, userinfoibigdan — невоенный человек, блогер, приспособленный к комфортной мирной жизни. Бегать с автоматом по оврагам — это не моё и я это прекрасно осознаю. Но выхода другого нет — пока в Кремле сидят уроды, покоя нам не будет, а значит мы должны учиться защищать себя.

Q: А как же моя работа и зарплата? За что будет жить моя семья, пока я год буду воевать?

A: Год вряд ли, столько в АТО проводят только те, кто хочет там быть. Скорее всего вы вернётесь домой после учебки, так и не побывав на передовой. И всё это время вам будут платить зарплату — и даже больше.

Согласно принятым 27.03.2014 изменениям в Закон Украины «О воинской обязанности и воинской службе» и Кодекс законов о труде Украины, за всеми мобилизованными гражданами гарантированно сохраняется место работы (должность) и средний заработок на особый период (не более 1 года). Таким образом, мобилизованные работающие граждане будут получать одновременно две заработные платы – одну гражданскую, вторую – военнослужащего-контрактника. А кроме этого выплачивается единовременное денежное пособие, после демобилизации. Подробнее читайте здесь.

—-

Подытожу. Вся эта сопливая «антимобилизационная» канитель поднята российской пропагандой. Не ведитесь, сохраняйте спокойствие, любите Украину, помогайте армии словом и делом. Покажите этот пост вашим френдам.

Если Кремлю так не по душе наша мобилизация — значит тем более её нужно проводить.

P.S. FAQ не полный, добавляйте конструктивные вопросы и ответы в комментах, добавлю в апдейт. Кремлядь и ватники банятся.

UPD1
QПусть воюют дети депутатов и депутаты!
A: Воюющие депутаты: «Ярош, Билецкий, Береза, Гавриюк, Парасюк, Семенченко».

UPD2
Кого призовут — инфографика.

UPD3
Ещё ремарка насчёт «гражданской войны»: люди, которые объявили себя «донецкой народной республикой» или «вольным хутором Забурбеливкой» не считают себя гражданами Украины. Это некие «новороссы», или сепаратисты, или если хотите — коллаборационисты на службе у 70% понаехавших россиян. Наличие на оккупированных территориях полицаев и армии Власова не делала вторую мировую войну «гражданской».

UPD4
Q: А почему мы продолжаем продавать еду/воду/электроэнергию на оккупированные территории? Почему покупаем у них уголь, а у России газ, если у нас война? Почему Порошенко не продал свой завод в Липецке и вообще все заводы?

A: Дался вам этот бизнес Порошенко. Задайте себе вопрос: если он завтра продаст всё, чем это поможет лично вам или стране? Да ничем! Абсолютно ничего не изменится, война не выиграется. А, вы хотите, справедливости?.. Хотите чтобы он продал всё и отдал вырученные деньги армии?.. А вы готовы продать всё (квартиру, машину) и отдать все деньги армии?.. Нет? Ясно, вопрос закрыт.

Теперь касаемо продажи продуктов Крыму и Донбассу. Дело в том, что разрыв экономических связей с оккупированными территориями убивает нашу экономику не меньше, чем их экономику. Если наши производители еды не поставляют еду в Крым — вы будете покупать и есть в три раза больше?.. Нет, не будете?.. Пускай банкротятся?.. Экономика у нас и так в жопе, зачем её убивать? как воевать, не имея экономики? Остановим войну, укрепим экономику — вот тогда сможем душить сепаратистов экономически.

С углём так же — ну побыли наши электростанции пару недель без угля, свет начали отключать, заводы без электричества останавливались — хорошо, да? Вот за то, что не нашли чем заменить этот уголь — коррупционеров и бюрократов в правительстве дрючить надо. А как заменим — потом уже отказываться от донецкого угля и российского газа.

Конечно нам хочется, как в кино про «великую отечественную» — чёткая линия фронта, тут наши, здесь их, вставай на смертный бой и т.д. Да только война ГИБРИДНАЯ. В ней пассажирские самолёты Киев-Москва летают по прежнему, по 20 рейсов в сутки. Торговля идёт, дипломаты не отозваны, вы прямо сейчас с россиянами в соцсетях чатитесь. Глобализация изменила и мир и войну. Привыкайте.

http://ibigdan.com/


Теги статьи: АТОМобилизация

Дата и время 22 января 2015 г., 18:18     Просмотры Просмотров: 2916
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097851