АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Санкции в действии: российский химгигант понес многомиллионные убытки из-за Украины

Санкции в действии: российский химгигант понес многомиллионные убытки из-за Украины
Санкции в действии: российский химгигант понес многомиллионные убытки из-за Украины

Один из крупнейших в мире производителей агрохимической продукции, российский "Еврохим", признал убыток в 25,3 млн долларов от продажи двух дистрибьюторских компаний в Украине.

"Группа продала 100% акций обеих компаний несвязанным сторонам за 53 млн долларов. Вознаграждение подлежит уплате через 5 лет, дисконтированная стоимость составила 29,4 млн долларов. Группа признала убыток от выбытия в размере 25,3 млн долларов", – сообщает "Лига.net".

Информация о покупателе украинских активов "Еврохим" не указывается. По предварительным данным, им стала компания, связанная с бывшим менеджментом дочерних предприятий группы.

Напомним, что в 2017 году Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции против предприятий "Еврохим" и других поставщиков минудобрений по требованию военной прокуратуры. По данным ведомства, средства, уплаченные так называемыми ДНР и ЛНР за "растаможку" российских удобрений, в дальнейшем использовались для финансирования бандформирований.

Кроме того, в начале 2018 года Минфин США опубликовал список россиян, по отношению к которым правительство может ввести санкции. Среди них оказался Андрей Мельниченко, контролирующий 90% акций группы "Еврохим".


Теги статьи: СанкцииМельниченко АндрейРоссийские компанииубытокУбыткиАграрииЕврохим

Дата и время 13 августа 2018 г., 12:44     Просмотры Просмотров: 983
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07527