АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Сеть магазинов пива и птицефабрика на Волыни: чем владеют охранники Кернеса

Сеть магазинов пива и птицефабрика на Волыни: чем владеют охранники Кернеса
Сеть магазинов пива и птицефабрика на Волыни: чем владеют охранники Кернеса

По делу об избиении и пытках активистов Евромайдана, в которых обвиняли Харьковского городского голову Геннадия Кернеса, проходили два его охранника Виталий Блинник и Евгений Смицкий.

Оба служили Кернесу с момента его избрания на пост Харьковского городского головы в 2010 году. В январе 2014 года, когда были похищены активисты харьковского Евромайдана, Блинник числился в специальном батальоне судебной милиции "Грифон" ГУМВД Украины в Харьковской области. Смицкий работал в ООО «Охранно-юридическое агентство "Кратос".

Учредителями ООО «Охранно-юридическое агентство «Кратос» были Никита Корытин и Павел Костылев. Они также выступают владельцами ряда других компаний из группы «Кратос», которые с 2010 года начали выигрывать тендеры на охрану государственных учреждений в Харькове и получили подряды на 4,60 млн грн. (Главное управление юстиции, Главное управление ГФС, «Южная железная дорога», ГП «Энергохимпром», Институт монокристаллов, КП «Харьковпасс»).

Никита Корытин в 2000-х годах был заместителем начальника Харьковского областного управления по борьбе с преступностью и работал в отделе по борьбе с наркотиками

Корытин и Костылев также являются акционерами и входят в руководящие органы ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика» (Волынская обл.). Это предприятие входит в десятку крупнейших производителей курятины Украины. Совладельцами "Владимир-Волынской птицефабрики" также являются представители «Ореолы» из группы Добкина. В 2009 году сообщалось, что харьковчане получили Волынскую птицефабрику благодаря рейдерскому захвату.

Корытин является совладельцем адвокатских объединений «Соратник» и «Цитадель» вместе с адвокатам и Алексеем Компанийцем, Еленой Мосенцевой и Ольгой Недвиженко.

Корытин и Костылев до недавнего времени были совладельцами ООО «Пивные магазины». По данным СМИ, это предприятие известно под торговой маркой «Пивобанк», а их сеть насчитывает десятки магазинов в Харькове. Совладельцем «Пивных магазинов» также была компания по управлению активами «Ореола». Эта КУА связана с семьей экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина и имеет долю в харьковских рынках, контролируемых фирмой «Диана» и сыном Кернеса Данилом Приваловым.

Также Корытин и Костылев входили в состав основателей ООО «Харьков-ива», которое известно вырубкой парка им. Горького, сообщают Наші гроші.


Теги статьи: ОхранникиКостылев ПавелКорытин НикитаХарьковСмицкий ЕвгенийБлинник ВиталийЕвромайданКернес

Дата и время 13 августа 2018 г., 15:41     Просмотры Просмотров: 1591
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098634