АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Хакеры выставили на продажу переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева

Хакеры выставили на продажу переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева
Хакеры выставили на продажу переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева

Анонимный блог Shaltay Boltay, который известен"сливом" переписки российских политиков, утверждает, что решил продать переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

Примерная стоимость лота равняется 35 тысячам долларов. При этом утверждается, что среди писем есть переписка Тимаковой с бывшим руководителем агентства РИА "Новости" Светланой Миронюк и анонс встречи с основателем социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым.

Архив состоит из почти 500 сообщений, датируемых 2004-2015 годами. Аукцион продлится до 30 января включительно. В пресс-службе правительства подлинность переписки не комментируют, сообщает РБК. При этом против Shaltay Boltay могут возбудить уголовное дело только за взлом почты, а не за ее продажу, сказал журналистам эксперт. Покупатель также не понесет ответственности.

Это не первый случай, когда хакеры делают или пытаются сделать достоянием общественности переписку чиновников правительства. Ранее взломщики из группировки обнародовали архив из нескольких писем, якобы принадлежащих вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Подлинность переписки была косвенно подтверждена.

В качестве ответной меры Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay, где публиковались документы из переписки политиков и государственных чиновников.

В разное время ресурс размещал: текст новогоднего обращения президента до того, как оно было прочитано, сценарий митинга в поддержку Крыма, переписку одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова, список секретно награжденных за Крым журналистов, письма заместителя руководителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова Юрия Газаряна.

Причастные к блогу люди утверждают, что на этот портал работает целая группа информаторов: материалы предоставляются после проверки на подлинность для дальнейшей публикации. Журналисты ранее обращали внимание на то, что в публикациях Shaltay Boltay затрагивались интересы Вячеслава Володина, Владислава Суркова, Сергея Нарышкина и Дмитрия Пескова.

Как сообщает интернет-издание "Медуза", в администрации президента нет единого мнения о том, кто стоит за группой хакеров. Одни полагают, что это заместитель начальника управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко, другие, что это люди Алексея Громова, поскольку он не фигурировал в публикациях хакеров, третьи - что это помощник президента Сурков.

newsru.com

 


Теги статьи: МедведевДмитрий МедведевХакерыТимакова Наталья

Дата и время 22 января 2015 г., 22:25     Просмотры Просмотров: 4257
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057439