АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

В Киеве начали отмечать законные МАФы, на них уже нападают торговцы

В Киеве начали отмечать законные МАФы, на них уже нападают торговцы
В Киеве начали отмечать законные МАФы, на них уже нападают торговцы

Киевская горгосадминистрация начала обозначать законно установленные торговые точки в столичном парке Партизанской славы специальными голограммами, однако владельцам нелегальных МАФов это не понравилось — они стали нападать на них и срывать голограммы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил паблик dtp.kiev.ua.

«Специальная голограмма может быть размещена на автокофейне, тележке по продаже напитков или торговой палатке. Такой знак подтверждает законность установки точки продажи и торговли в ней. Пилотный проект внедряется коммунальным предприятием «Городской магазин», который подчинен Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА», — говорится в сообщении.

Авторы нововведения считают, что это исключит возможность установки торговых точек по поддельным договорам и позволит повысить контроль за ними со стороны общества и контролирующих органов.

К началу осени власти планируют установить голограммы на всех легальных точках мелкорозничной торговли в столице. А пока таких обозначений всего 8: 4 — на средствах передвижной торговли, и 4 — на объектах сезонной торговли.

«Не на камеру владельцы специальной отметки признались, что такой способ пометить легальную точку не самый лучший. Конкуренты, скорее всего, сорвали голограмму на некоторых палатках продажи. От знака остался след, однако на нем даже не видно надписи, а те, кто не знают о нововведении, и вовсе не поймут, что было на месте сорванной голограммы», — отмечает издание.

   


Теги статьи: Торговые войныКиевТорговляМАФыКгга

Дата и время 14 августа 2018 г., 09:48     Просмотры Просмотров: 1248
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166004