АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

В администрации Путина заявили, что Сенцов должен сам попросить о помиловании

В администрации Путина заявили, что Сенцов должен сам попросить о помиловании
В администрации Путина заявили, что Сенцов должен сам попросить о помиловании

Управление по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ направило ответ матери Олега Сенцова, в котором говорится, что для начала процедуры помилования Сенцов должен самостоятельно обратиться к Владимиру Путину с соответствующей просьбой, передает "Громадське".

В Администрации заявили, что просьбу матери Олега Людмилы Сенцовой направили к временно исполняющему обязанности губернатору Ямало-Ненецкого округа для его предварительного рассмотрения. 

"Вместе с тем поясняем, что в соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, …процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, в котором он обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание", — говорится в ответе к матери Сенцова.

Также в АП РФ отметили, что окончательное решение о помиловании принимает президент России. 

Издание отмечает, что сестра Сенцова Наталья Каплан сказала, что этот ответ свидетельствует о том, что Олега освобождать не собираются.

"Реакция матери на это достаточно неплохая. Мне кажется, что она просто не осознала суть документа. Мы с адвокатом будем думать, что делать дальше. Олег однозначно не будет писать просьбу о помиловании. Могу сказать, что такой ответ свидетельствует о том, что Олега отпускать не собираются. Они до сих пор называют его гражданином России и дали понять, что просьба матери (о помиловании, – ред.) не сработала", — сказала Каплан. 

Как сообщалось, маты Олега Сенцова написала Путину ходатайство о помиловании.

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 93 дня. Он объявил голодовку 14 мая текущего года.

Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах. 

По последней информации, Сенцов переживает 3-й кризис, и его здоровье в критическом состоянии. Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что он похудел на 30 кг. Начались проблемы с сердцем, почками и печенью.


Теги статьи: помилованиеПутинАдминистрация Президента РФОлег Сенцовполитзаключенный

Дата и время 14 августа 2018 г., 22:46     Просмотры Просмотров: 1110
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.817201