АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

А вы знаете, кто настоящий хозяин госреестра Украины?

А вы знаете, кто настоящий хозяин госреестра Украины?
А вы знаете, кто настоящий хозяин госреестра Украины?

Украинцы уже не раз слышали и даже видели, как коррупционеры решают свои вопросы в высоких кабинетах.

Но, как оказалось, это только “цветочки”. В нашей стране появились люди, которые почувствовали себя самыми настоящими хозяевами госреестра. И теперь европейским инвесторам достаточно попасть на таких аферистов, чтобы потерять свои активы в Украине. 

Именно такой уму непостижимый прецедент произошел с латвийским бизнесменом Арнольдом Бабрисом. Его компания TRI Management выкупила у Baltic International Bank 19 заправок сети “Народная” и две нефтебазы. Ранее эти залоговые объекты принадлежали украинским владельцам, которые взяли у европейского банка кредит и даже не попытались его вернуть. 

Потеряв на законных основаниях АЗС и нефтебазы, они много раз пробовали отжать активы с помощью бритоголовых молодчиков. 

Главными действующими лицами в махинационных схемах оказались Владимир Карпенко, Руслан Пелех и Наталия Семена. Эта троица решила пойти дальше и вмешалась в госреестр. Используя насквозь коррумпированных чиновников и большие денежные вливания, они всеми силами уничтожают авторитет Украины в глазах иностранных инвесторов! 

Выбили “двери” в госреестр ногой 

Старые владельцы «Народной» так сильно привыкли к безнаказанности, что решили, в самом прямом смысле, внести коррективы в государственный реестр. Фальсификационная кампания началась 4 июля 2016 года. Иностранных владельцев просто удалили из базы, а последнюю откатили до состояния 2013 года. Иными словами, TRI Management просто стерли. 

Интересен и тот факт, что так называемая DDoS-атака затронула лишь объекты, принадлежащие Арнольду Бабрису. А уже через два дня частный нотариус Людмила Голий пыталась регистрировать имущество на Руслана Пелеха. Отметим, что совершенно никаких документов, подтверждающих право собственности, или сканов не было. 

Трудно себе представить шок европейцев от местных схем фальсификации, которые 15 июля обращались к другому нотариусу, чтобы вернуть корректные данные в госреестр. TRI Management предоставила оригиналы документов активов 2015 года и уже в 14:17 информацию восстановили. Только в тот же день в 22:17 нотариус снова задним числом вернула Пелеха в качестве собственника. 

Смогут ли судьи наказать аферистов? 

Дело, получившее серьезную международную огласку, взяла под контроль Служба безопасности Украины, а троих “хозяев” госреестра уже ждет слушание 16 августа. На скамье подсудимых будут Владимир Карпенко, Руслан Пелех и Наталия Семена. 

Дело гораздо глубже, чем спор о заправках! На карте стоит работа Президента и вопрос доверия к Украине и ее инвестиционному климату. И если вы думаете, что это проблемы “верхов”, то вы серьезно ошибаетесь. Почему вы решили, что те самые люди, которые имеют наглость забрать активы у европейских инвесторов, завтра не зайдут в госреестр, чтобы забрать вашу квартиру или дом и сделать вас бомжами?!

Руслан Якушев


Теги статьи: АфераФальсификацииГолий ЛюдмилаСемена НаталияПелех РусланКарпенко ВладимирНефтебазаАзс НароднаBaltic International BankTRI ManagementБабрис АрнольдКоррупцияГосреестр

Дата и время 15 августа 2018 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 1936
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Журналист вычислил главных «политических бл* дей» в Раде
В Днепре чиновник погорел на взятке: раскрыты коррупционные схемы облсовета
Не давайте им деньги!

Власть готовится к фальсификации на выборах: нардеп привел аргументы
Глава комиссии по отбору школьных директоров в Киеве был пойман на взятке
«Вторая ходка» Мосийчука

Криминальная империя «БРСМ-Нафта»: мошенник Андрей Биба продолжает наживаться на украинцах
Страстотерпцы в Хуахине или русский мир Андрея Бибы и Светлана Бибы
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен

Укравтодор присваивал деньги Дорожного фонда при помощи недобросовестных подрядчиков
«Смотрящий» Андрей Довбенко создал в Минюсте коррупционный оазис: министр Петренко «в доле»
’’Работают аферисты’’: в Киеве пожаловались на ’’развод’’ в турагентстве

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125559