АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Как в Москве переврали и смакуют слова Кравчука

Как в Москве переврали и смакуют слова Кравчука
Как в Москве переврали и смакуют слова Кравчука

Хочу продемонстрировать очередной яркий образец лживой пропагандистской деятельности российских СМИ, касающейся Украины.

Вчера вечером очень многие ведущие издания России с превеликим удовольствием подали якобы интервью первого украинского президента Леонида Кравчука. В котором он заявил, что Украина разваливается, ругал украинскую власть и предлагал передать широкие полномочия регионам.

Например, российское агентство «ТАСС» опубликовало вчера поздно вечером такую небольшую заметку об этом: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1716044

«Экс-президент Кравчук: Украина начинает разваливаться (заголовок)

Украина начинает разваливаться и виновата в этом безответственная позиция украинских элит. Такое мнение высказал 22 января местным СМИ экс-президент Украины Леонид Кравчук.

"Сегодня элита разобщена, она ссорится между собой неизвестно за что. На самом деле, у элиты нет ответственности перед угрозой, которая уже нависла над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня в праздник сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт. Надо об этом говорить по- взрослому", - отметил Кравчук.

По мнению экс-президента, причина такой ситуации кроется в системных ошибках украинской власти в течение последних двадцати лет. "Хоть один из президентов что-то сделал, чтобы эта свобода и единство было? Кто сделал что- то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом, как положено? А теперь хотят, чтобы за два дня мы что-то могли сделать. Ничего пока что в короткое время мы не сделаем", - считает Кравчук.

С точки зрения Кравчука, одним из путей выхода из сложившегося положения является предоставление широких полномочий регионам. "Надо перестать говорить о том, какая будет Конституция, а заняться и предоставить широчайшие полномочия регионам", - сказал он».

Затем со ссылкой на «ТАСС» это же сообщение, но под заголовком «Кравчук: Украина начинает разваливаться», передало издание «Взгляд». http://www.vz.ru/news/2015/1/22/725748.html

Потом данную новость со ссылкой уже на «Взгляд» опубликовал «Рамблер».http://news.rambler.ru/28831373/

И дальше, как говорится, пошло-поехало...

Конечно же Кремлю, а значит и обслуживающим его российским СМИ, очень по душе такие высказывания экс-президента Кравчука. Поскольку они практически полностью совпадают с месседжами, озвучиваемыми в отношении Украины президентом Путиным, главой МИД Лавровым и прочими высокими российскими чиновниками.

Однако, как уже давно стало известно всем в Украине и демократическом мире, российским СМИ (как и российским политикам) доверять нельзя категорически. Поэтому я занялся поиском первоисточника, который российские издания назвали «местными СМИ».

Выяснилось, что данное интервью Кравчук действительно вчера дал — украинскому информационному агентству «Українські Національні Новини» (УНН). Которое опубликовало этот материал тоже под громким заголовком «Украинское государство разваливается — Л.Крачук». http://www.unn.com.ua/…/1429264-ukrayinska-derzhava-rozvaly…

Но каждый, кто прочтет этот материал в УНН полностью и сравнит его с публикациями в российских СМИ, увидит, что последние нагло переврали слова Кравчука. Российские газеты, как они это «мастерски» научились делать, вырвали из контекста отдельные фразы, добавили короткие собственные тезисы и сформировали материал таким образом, чтобы его смысл очень сильно — а местами, радикально — отличался от первоисточника.

Например, в своих сообщениях российские журналисты указывают, что якобы Кравчук обвиняет украинские власти в начавшемся развале Украины. В действительности же он имел в виду под развалом Украины тот факт, что у Украины сейчас отбирают территории российские и пророссийские боевики.

Обратите внимание на концовку первой цитаты слов Кравчука! В российских СМИ она подана так: «И я даже могу сегодня в праздник сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт. Надо об этом говорить по- взрослому».

А в оригинале (в УНН) она выглядит следующим образом: «И я даже могу сегодня в праздник сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт, ведь территории у нас забирают. Надо об этом говорить по-взрослому».

Видите разницу? Россияне удалили из текста всего лишь коротенький фрагмент - «ведь территории у нас забирают». А смысл высказывания из-за это оказался полностью извращенным!

Также в редакциях российских СМИ «почему-то» не стали подавать вот такие предложения, высказанные Кравчуком:

«Единственное, что может объединить во время реальной войны, это ответственность элиты и понимание народа, в какой ситуации мы оказались...

Если народ не будет понимать власть, а власть не будет отвечать на запросы народа, то говорить об объединении очень сложно...

Надо иметь перспективы и план на будущее. И шаг за шагом во всем, начиная от кадровой политики и завершая телевидением, радио, завершая другими акциями формировать на Востоке позицию украинства. Там сейчас позиция украинофобии, причем в это время она наиболее острая, перешедшая в войну. Если бы на Востоке не было такой поддержки русского шовинизма и российских захватнических планов, то Россия не могла бы туда так легко пройти и так легко действовать. Пусть Россия попробует сегодня зайти в Львов...».

Чувствуете разницу?..

Вот так путинская Россия ведет ныне грязную пропагандистскую войну против Украины, нагло перекручивая и перевирая информацию!

Кстати, не подумайте, что я сейчас оправдываю украинское агентство «УНН», которое опубликовало вчера это интервью с Кравчуком. Нет, это издание из тех, которые являются «пятой колонной». По сообщениям некоторых источников, его контролируют такие господа как Медведчук, Дмитрий Сагач, Анна Герман.http://kramatorsk2.info/forum/index.php?topic=409.0

Дмитрий Сагач – это тот щедрый мужчина, который ранее давал свой автомобиль (Мерседес) в пользование Николаю Коровицину и его матери Анне Герман. В одно время он являлся помощником Анны Герман в Верховной Раде. http://www.telekritika.ua/news/2012-03-30/70815

Поэтому вполне возможно, что в данном случае вообще имела место спецоперация Москвы. Сначала «УНН» подбило старенького Кравчука на интервью — якобы в связи с празднованием «Дня Соборности. Но с такой задачей, чтобы он при этом сказал также что-то критическое в адрес украинской власти и приятное для уха Кремля. А затем российским СМИ остается только сослаться на «местные СМИ», но выбрать из интервью лишь то, что им «нужно». Что они "успешно" и сделали...

Экономика от Пророка


Теги статьи: КравчукМосква

Дата и время 23 января 2015 г., 11:16     Просмотры Просмотров: 3644
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054751