АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Политологи и активисты потребовали у СБУ проверить деятельность российских блогеров Дмитрия Портнягина и Олеся Тимофеева

Политологи и активисты потребовали у СБУ проверить деятельность российских блогеров Дмитрия Портнягина и Олеся Тимофеева
Политологи и активисты потребовали у СБУ проверить деятельность российских блогеров Дмитрия Портнягина и Олеся Тимофеева

Украинские политологи и общественные активисты обратились в Службу Безопасности Украины с просьбой проверить деятельность российского блогера Дмитрия Портнягина и его украинских партнеров. Причиной стал видеорепортаж из Сирии, где по мнению экспертов “создается положительный образ армии агрессора и ведется скрытая пропаганда за войну и агрессию России”.

Эксперты института ИНПОЛИТ изучили текстовые и видеоматериалы и пришли к выводу, что Дмитрий Портнягин несет угрозу национальной безопасности Украины.

“Необходимо проверить его деятельность в Украине и проекты его бизнес-партнеров. Крайне важно закрыть въезд этим предпринимателям, а их медиаресурсы заблокировать”, – говорится в заявлении политологов Анне Быковой, Николая Спиридонова, Василия Вакарова, Виталия Драгомерецкого, Олега Пастернака, Михаила Кириленко, Максима Джигуна, Алексея Рожнова, Катерины Коваль, Владислава Дзивидзинского, Наталии Гузь.

В заявлении института идет речь о том, что в своем видео Дмитрий Портнягин агитирует о вступлении в ряды российской армии, показывает военную мощь армии-агрессора и агитирует за использование ВС РФ. В диалогах на видео отчетливо слышно, что члены команды Портнягина “в начале просились в Украину, потом в Сирию просились”.

“Абсолютно понятно, что обычному бизнес-блогеру не показывали бы секретные объекты армии России в Сирии. Это видео – спланированная пропаганда”, – отмечают эксперты института.

Сам Портнягин отрицает обвинения в свою сторону.

“Я не понимаю, почему так происходит. Мы два года развивали бизнес не только в России, но и в Украине. Мы много выступали, много снимали украинских предпринимателей. Почему в одночасье можно взять и просто закрыть въезд человеку, который не пропагандирует войну и не поддерживает никакую сторону”, – говорит о ситуации сам блогер.

Отдельно эксперты и общественные активисты обратились в СБУ и Посольство США в Украине с фактами активизации бизнес-партнера Дмитрия Портнягина. Речь идет о блогере и бизнес-тренере Олесе Тимофееве. Его подозревают в координации пропаганды Портнягина  и планах влияния на предстоящие выборы Президента Украины.

“Несколько недель назад Дмитрий Портнягин и Олесь Тимофеев участвовали в совместной деловой поездке в США. Вероятно, там они обсуждали дальнейшие планы развития бизнеса и пропаганды Портнягина в Украине. Нам непонятно, что делает украинский предприниматель с человеком из базы “Миротворца”, – идет речь в экспертном заключении.

Дмитрий Портнягин – российский бизнес-блогер, автор и ведущий YouTube-канала “Трансформатор”. 30 июня 2018 года Портнягин оказался в базе “Миротворец”, в которой он числится как “пособник российских оккупантов, манипулирующий общественно-значимой информацией; одностороннее пропагандистское освещение событий в зоне военного конфликта, оправдывающий военных преступников ВС РФ в Сирии”.


Теги статьи: угрозыСайт МиротворецТимофеев ОлесьВС РФблогерагрессия РоссииСБУПортнягин ДмитрийСирия

Дата и время 15 августа 2018 г., 19:03     Просмотры Просмотров: 942
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106308