АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Родственниц победителя конкурса в ГБР одаривают квартирами в столице

Родственниц победителя конкурса в ГБР одаривают квартирами в столице
Родственниц победителя конкурса в ГБР одаривают квартирами в столице

Победитель конкурса на должность руководителя управления сопровождения оперативными подразделениями досудебных расследований ГБР Сергей Житник указал в своей декларации 4 квартиры, принадлежащих его матери, бывший и гражданской женам и матери последней. Большинство недвижимости были приобретены ими по договорам дарения. 

Согласно выписки из Реестра недвижимого имущества, бывшая жена Сергея Житника Светлана владеет 91-метровой квартирой в Киеве по улице Милославской, 8. Это квартиру в ноября 2015 года ей подарил сам Житник и ее стоимость в декларации оценена в 1200000 гривен. С женой новый ГБРовец официально развелся только в марте 2018-го, поэтому все еще был вынужден указать ее и помещения в декларации за 2017 год.

Также Сергей Житник указал в ней свою новую сожительницу Ольгу Илюхин. Она работает инспектором сектора информационной поддержки в Оболонском управлении полиции. В ноября 2015 года Илюхина тоже получила в подарок 38-метровую квартиру в Киеве.

Согласно выписки из Реестра недвижимого имущества, мать Ольги Илюхиной Раиса обладает еще двумя киевскими квартирами по 35 кв. м каждая. Одна из них фигурирует в декларации Житника на праве пользования сожительницы. Оба помещения отошли Раисе Илюхина по договорам дарения летом 2011 года, однако имя дарителя из реестра узнать не удалось.

Также 20 августа этого года 61-летняя пенсионерка стала обладательницей новенькой Toyota RAV4 Hybrid. Цены на такие машины в салонах в зависимости от комплектации колеблются в пределах от 800 000 до 1100000 гривен.

Кроме этого, Сергей Житник задекларировал пользования квартирой своей матери Прасковьи площадью 74 кв. м. Находится недвижимость в жилом комплексе “Липинка” по улице Замковецкая, 94-Г. Приобретена она была в мае 2017 года и ее цена, согласно декларации, составляет 1200000 гривень.

Также Прасковья Житник обладает в этом жилом комплексе двумя машиноместами. Как удалось узнать из Реестра недвижимости, в их строительство сначала инвестировала Ольга Илюхина, а затем передала их Житник по договору уступки права требования.

Из транспортных средств Сергей Житник владеет автомобилем Toyota RAV4 и надувные моторные лодки Kolibri KM-330D, а также задекларировал пользование Hyundai Accent Ольгой Илюхиной.

Победителем конкурса на должность руководителя управления сопровождения оперативными подразделениями досудебных расследований ГБР Сергеяй Житник был назван 18 июля. Теперь он ждет результатов проверки Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований и утверждение главой ведомства Романом Трубой. Ранее Житник работал в Департаменте защиты экономики Национальной полиции.


Теги статьи: е-декларированияДекларацииНедвижимостьЖитник СергейГосбюро расследованийКвартиры

Дата и время 15 августа 2018 г., 21:18     Просмотры Просмотров: 1089
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сельский голова села Зазимья на Киевщине отстроила себе особняк стоимостью 27 млн гривен
У Трубы - труба: суд вынес решение по люстрации директора ГБР
Некоторые украинские пенсионеры - миллионеры: подробности

Известный украинский галерист Леонид Комский задолжал российскому банку 2 миллиона долларов по ипотеке
Як виглядає фешенебельна резиденція очільника УПЦ МП Онуфрія на Буковині
Незадекларированные автопарки и недвижимость: роскошная жизнь работников Киевской таможни

Раскрыт «фокус» с рекордным обогащением Порошенко
Командующий Нацгвардией украл 100 млн гривен на квартирах для подчиненных
Смерть прописки: в Украине кардинально изменят правила регистрации

Гонтарева призналась, что переехала в Лондон и снимает с сыном маленькую двухкомнатную квартиру
Верховный суд признал законность действий НАПК в отношении СБУ
Жилье мечты: как украинцы в Неваде печатают автономные 3-D дома

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098986