АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 15°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Путин после свадьбы в Вене «подарит» Меркель Сенцова

Путин после свадьбы в Вене «подарит» Меркель Сенцова
Путин после свадьбы в Вене «подарит» Меркель Сенцова

Путин намеренно максимально поднял политические ставки в вопросе освобождения Сенцова накануне встречи с Меркель. Президент РФ выставит свою цену Меркель. Главное, чтобы это было не за счет национальных интересов Украины.

Такое мнение 24 каналу высказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

Путин ведет себя в стиле Ивана Грозного, ему нравится играть в императора, чтобы у него просили помилования. Отсчет времени пошел на дни. И у Меркель сегодня больше всего шансов договориться об освобождении Сенцова и других политзаключенных. В Украине сегодня нет столько инструментов, чтобы вести такие переговоры с Путиным. Но это принципиальный вопрос. Нельзя позволить, чтобы в XXI веке человека убили политическим насильственным методом в тюрьме. Это вопрос чести всех демократических мировых лидеров,– отметил Николай Давидюк.

Эксперт отмечает: на переговорах будет много закрытых вопросов. Но это опасно для Меркель. С Путиным надо говорить только публично. Потому что тайные договоренности с Путиным – себе хуже. Хотя, по его мнению, Меркель понимает: если пойдет на сближение с Путиным, то это для него может стать катастрофической дружбой. Поэтому на переговорах в ее повестке дня будет не только совместный российско-германский проект газопровода «Северный поток-2», но Сирия и Украина.

Меркель понимает, что «Северный поток-2» – это не диверсификация источников энергоснабжения. Каковы бы ни были противоречия между Германией и США, этот газопровод – российский. Итак, возможны газовые войны, которые были с Украиной. Где гарантия, что Путин не начент газовый шантаж Меркель, переключаясь на Беларусь или Украину, когда будет выгодно?– подчеркивает Давидюк.

Политолог добавляет: Путин хочет ослабить внутриполитические позиции Меркель, чтобы она на посту канцлера не пересидела своего известного предшественника Конрада Аденауэра. По его словам, у Меркель сейчас большие проблемы в коалиции, которые подогревает Путин. И это делается, чтобы дестабилизировать ситуацию и снять Меркель с поста канцлера. Некий неприятный сюрприз. Впрочем, по мнению Давыдюка, Меркель об этом знает и не пойдет на серьезные компромиссы с Путиным.

Напомним,  Путин 18 августа по пути в Берлин планирует посетить бракосочетание министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

По словам помощника Путина Юрия Ушакова, во время визита Путина в Вену министр иностранных дел «пригласила президента», а в связи с поездкой в Берлин появилась такая возможность.

«Мы заедем и поздравим», — сказал Ушаков.


Теги статьи: Олег СенцовДавидюк НиколайМеркель АнгелаРоссияПутин

Дата и время 15 августа 2018 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 3159
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.147878