АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

В новом бизнесе Ахметова начались этнические чистки

В новом бизнесе Ахметова начались этнические чистки
В новом бизнесе Ахметова начались этнические чистки

Наблюдательный совет ЧАО “Донецксталь” — металлургический завод” (Донецк, НКТ) прекратил полномочия своего председателя и члена Дмитрия Христодулиди по его заявлению

Об этом СЛЕД.net.uaстало известно из сообщения "Укррудпрома".

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации НКЦБФР, кадровый вопрос рассмотрен на заседании набсовета 14 августа 2018 года, на должность главы набсовета никто не избирался.

При этом уточняется, что решение принято в связи с получением заявления об увольнении по собственному желанию.

Д.Христодулиди был избран в набсовет на три года на общем собрании акционеров ЧАО “Донецксталь”-метзавод” 29 апреля 2016 года, а на заседании НС в тот же день — председателем совета. До этого занимал должность заместителя гендиректора предприятия по экономике и финансам.

Как сообщалось, компания Fintest Trading Co Limited (Кипр), в собственности которой находилось 100% акций ЧАО “Донецксталь” — метзавод”, продала по 24,989999% своих акций четырем компаниям — Metinvest B.V. (Нидерланды), Altana Ltd., Misandyco Holdings Ltd. (обе — Кипр) и виргинской Treimur Investments Ltd., а также еще неназванной компании, и вышла из состава акционеров предприятия. Такие данные были обнародованы в системе раскрытия информации НКЦБФР со ссылкой на получение от Нацдепозитария Украины справки об изменении состава акционеров по состоянию на 1 августа 2018 года.

Кроме этого, инвесткомпания Dragon Capital сообщила о приобретении группой “Метинвест” 25% акций холдинговой компании “Донецкстали” — Fintest Trading Co Ltd.

В группе “Метинвест” не ответили на запрос агентства по прошедшим сделкам с компаниями “Донецкстали”.

Новые акционеры ЧАО “Донецксталь” — метзавод” на внеочередном общем собрании 11 сентября 2018 года в Покровске (Донецкая обл.) планируют прекратить полномочия действующего набсовета и избрать новый, прекратить полномочия членов ревизионной комиссии и ликвидировать ее как орган управления, а также внести изменения в устав компании. В повестке дня также значатся вопросы отмены внутренних положений общества. При этом в проектах решений предполагается отменить положения ЧАО “Донецксталь” — метзавод” об общем собрании акционеров, набсовете, ревкомиссии и генеральном директоре.

Также сообщалось, что набсовет ЧАО “Донецксталь” — метзавод” назначил гендиректором — председателем правления Ильдара Салеева, освободив от этих обязанностей Сергея Зинченко. Кадровые решение рассмотрел набсовет 31 июля текущего года. И.Салеев избран гендиректором со 2 августа 2018 года сроком до 2 апреля 2020 года включительно. До этого занимал должности директора по стратегии/директора дивизиона подземной разработки, директора департамента закупок по операционной деятельности.

“Донецксталь”-метзавод” (предыдущий собственник — Виктор Нусенкис) в первом полугодии 2018 года получил 4 млрд 13,352 млн грн чистой прибыли без уточнения сопоставимых данных за аналогичный период 2017 года, чистый доход составил 7 млрд 80,216 млн грн. Непогашенный убыток к концу первого полугодия составил 21 млрд 152,400 млн грн.

“Донецксталь”-метзавод” в 2017 году увеличило чистый убыток в 3,6 раза по сравнению с 2016 годом — до 8 млрд 185,422 млн грн с 2 млрд 280,025 млн грн.

“Донецксталь”-метзавод” создан на производственных мощностях Донецкого металлургического завода (ОАО “ДМЗ). Специализируется на производстве металлургической продукции и торговле коксом.

По данным Нацдепозитария Украины на первый квартал 2018 года, в собственности компании Fintest Trading Co Limited (Кипр) находилось 100% акций ЧАО.

Уставный капитал ЧАО — 77,988 млн грн, номинал акции — 0,01 грн


Теги статьи: Dragon CapitalМетинвестХристодулиди ДмитрийДонецкстальАхметов Ринат

Дата и время 16 августа 2018 г., 13:45     Просмотры Просмотров: 2847
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ахметов пошел против Медведчука: это война или холодный расчет олигархов?
Ахметов и Россия получат все!
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 миллиарда

«Вот вам и армия, вот вам и мова, вот вам и вера»: Ахметов оказывается и вовсе не «шестерка» Порошенко
Вячеслав Чечило: “Они перестарались с перестановкой кроватей”
ДТЭК Ахметова впервые купил 80 тысяч тонн угля в Роттердаме

Чорновил заявил, что за восстановлением «Партии регионов» может стоять Ахметов
ВСУ: фірма Ахметова має сплатити 810 млн грн боргу Укрексімбанку
Ахметов мечтает стать этаким Кадыровым в Донбассе. А мечты иногда сбываются – журналист

Александр Вилкул как запасной вариант Ахметова
Юрий Романенко: “Санкции России: логика давления Кремля и ее последствия”
«Она лишится мандата»: муж нардепа рассказал, что происходит в фракции Ляшко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.155943