АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 26°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН

Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН
Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН

Есть люди, которым корону на голове хочется поправить лопатой. Понятно, что это не поможет решить проблему в принципе, но в данном конкретном случае возможно некоторое просветление в понимании окружающей действительности. К сожалению, с мощными организациями, где рулит консервативная бюрократия, такие варианты не срабатывают. Короны как бы нет, да и лопату соответствующих размеров, попробуй найди.

Итак, вчера, 15 августа, ООН призвала РФ немедленно освободить незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом говорится в сообщении от 15 августа на сайте Верховного комиссара ООН по правам человека. Как вы думаете отреагировал Кремль? Срочно выпустил политического заключенного и всех остальных украинских заложников? Ну, это же целая ООН призывает. А Кремль плевать хотел на эти призывы. И четыре года упорно это доказывает. Не работают с ним выражения глубокой озабоченности и призывы к чему-то хорошему. Не работают.

И как специально в насмешку над очередными призывами ООН вчера комиссия по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа РФ не приняла к рассмотрению два ходатайства о помиловании Сенцова. Вот так, дорогие бюрократы. Ваши призывы давно и прочно в глубоком игноре. На них реагируют только цивилизованные страны, которые и без вашей глубокой озабоченности стараются жить в правовой системе. А странам-гопникам на слова глубоко плевать. Примите уже это, как данность.

Серьезно, вы хотите помочь освободить заложников? Тогда принимайте соответствующий документ, где заложников называют именно заложниками, а государство Россия – соответственно, террористом. И тогда в рамках этой простой системы координат террориста исключают из Совбеза ООН, потому что, согласитесь, право вето у террориста это уже за гранью реальности. Введите нефтяное эмбарго в качестве профилактики на месяц с возможностью дальнейшей пролонгации. Волевым решением остановите строительство "Северного потока-2". С перспективой его ликвидации, потому что сделки и контракты с государством-террористом теряют свой статус. И вы удивитесь, как быстро к целым государствам возвращается слух и желание дружить.

Хорошее лекарство действует быстро и эффективно. А выражения озабоченности и призывы мимо кассы и сотрясают только воздух, но не гопника, к которому обращены. Или для бюрократии ООН важно отреагировать, призвать, выразить озабоченность? Поставить галочку в плане выполненных работ, получить зарплату и на год стать ближе к пенсии? Иногда мне кажется, что ситуация именно такова. Но тогда в существовании ООН в нынешнем виде вообще нет никакого смысла. В добрый путь, передавайте привет Лиге Наций. А реалисты будут договариваться с США и государствами ЕС напрямую, без бесполезного посредника. И о санитарной обработке нашего общего дома в связи с появлением бешеного зверька в том числе.

Кирилл САЗОНОВ


Теги статьи: агрессия РоссииРоссияОлег СенцовООН

Дата и время 16 августа 2018 г., 14:14     Просмотры Просмотров: 719
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121521