АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 6°C
Ровно: 4°C

"Дарницу" Загория втянули в незаконную торговлю с ДНР?

"Дарницу" Загория втянули в незаконную торговлю с ДНР?
"Дарницу" Загория втянули в незаконную торговлю с ДНР?

По документам "Фармацевтической фирмы "Дарница" в ДНР незаконно поставлено товаров почти на 200 тысяч долларов. Об этом говорится в определении Шевченковского районного суда Киева об освобождении от уголовной ответственности одного из организаторов схемы. 

 С соответствующим ходатайством обратился прокурор Кононенко Н.П. В материалах дела говорится, что компания "Резон-Групп" наладила незаконные поставки украинских товаров на территорию оккупированного Донбасса через Россию по схеме "прерванного транзита". Грузы закупались в Украине якобы для Азербайджана, Армении, Узбекистана или Турции, но в итоге оседали в ДНР. 

"С ноября 2016 года по 13 августа 2017 года, лицо 2, находясь в Донецке, умышленно, по предварительному сговору с неустановленными лицами, для реализации указанной преступной схемы использовал документы ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" и содействовал экспорту товара из Украины в адрес фирмы-нерезидента Toshkentvilovati dori-darmor (Узбекистан, г. Ташкент) на общую сумму 173546,36 долларов США", – говорится в решении суда. В результате махинации товар через РФ попал в Донецк.

Инициалам Н.П. соответствует Кононенко Николай Павлович, который работает в Генеральной прокуратуре прокурором отдела. Согласно его декларации за 2017 год , он имеет более 100 тысяч долларов на счету, дом с земельным участком, квартиру и две машины. 5 лет назад он одолжил у нескольких людей более 200 тысяч долларов.

Узбекская акционерная компания «Дори-Дармон» является правопреемником Республиканского аптечного управления Узбекистана. В компании сообщили, что действительно торгуют лекарственными препаратами украинской "Дарницы", но не имеют никакого отношения к серым схемам их поставок в ДНР.

Как известно, лекарства в Донецке в 5 раз дороже, чем на подконтрольной Украине территории 

Руководитель "Дарницы" Глеб Загорий не раз заявлял публично о приятельских отношениях с генеральным прокурором Юрием Луценко.

Автор: Михаил Крикуненко


Теги статьи: Дори-ДармонЗагорийЛекарстваДонецкГП Дарницкий заводЗагорий ГлебКононенко НиколайДНРДарница

Дата и время 16 августа 2018 г., 15:42     Просмотры Просмотров: 1261
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133433