АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Потоп в Киеве: власти рассказали, почему не сработали ливневки и Крещатик «поплыл»

Потоп в Киеве: власти рассказали, почему не сработали ливневки и Крещатик «поплыл»
Потоп в Киеве: власти рассказали, почему не сработали ливневки и Крещатик «поплыл»

В ночь на 16 августа Киев накрыло мощным ливнем с градом. О том, как столица справляется с последствиями дождя, рассказали в мэрии.

Всю ночь в Киеве бушевала стихия. Из-за сильного ветра, дождя и града падали деревья, рвались провода и разбивались лайтбоксы. Природа нанесла немалый урон городской инфраструктуре. О том, как будут ликвидировать последствия непогоды, Информатору рассказали городские чиновники во время брифинга.

«Наиболее пострадали от непогоды Печерский, Шевченковский, Днепровский, Деснянский районы, повалено 200 деревьев, повреждено 5 домов. Серьезно пострадало строение на Крещатике(аварийный дом № 40/1) – там сорвало баннер и повредило фасад. С 4:00 аварии начали ликвидировать 50 сотрудников ГСЧС, порядка 1000 коммунальщиков и 50 единиц спецтехники», — говорит заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Также, по его словам, были проблемы с движением трамваев по Борщаговской и Глыбочицкой улицам. «По состоянию на 10:00 движение восстановили. По состоянию на 11:00 практически ликвидировали все последствия непогоды»,- отмечает Пантелеев.

Также чиновники, комментируя ситуацию, уточнили, что есть проблемы, к которым город сталкивается  снова и снова. «Речь идет о подтоплении по улице Елены Телиги, на Дорогожичах. Там, несмотря на работу дренажной системы, подтопления все равно происходят. Мощностей насосной группы не хватает. Сейчас инженеры работают над поиском решений этой проблемы», — отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

По словам Пантелеева, на Крещатике слой ила в 10 сантиметров, а также листья и ветки мешали воде попадать в ливневки. «Дренажная система на Крещатике работает на 100 процентов. Тут проблема не в очистке. Нужно смотреть на все с реальной оценкой событий», — добавил Петр Пантелеев. «В некоторых местах на Крещатике уровень остатков воды составлял 20 сантиметров. Мусор и листья мешали работе канализации. Однако такое подтопление – это нонсенс», — уточнил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев.

«За медпомощью никто не обращался. Самое серьезное повреждение – на бульваре Верховной Рады на «Таврию» упал столб и разрубил машину пополам. Все аварийные бригады проводят работы по уборке и наведению порядка», — прокомментировал ситуацию начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

«Владельцы торговых центров и павильонов к нам за компенсациями не обращались», — отметил Петр Пантелеев. Что касается ситуации с домом по адресу Крещатик, 40/1 – это частная собственность. Мы вызвали владельцев, было совещание. Во-первых,  собственники несут уголовную ответственность за то, что может происходить с их строением. Во-вторых, мы систематически и регулярно обращаемся к таким владельцам домов с требованием привести здания в надлежащее техническое состояние. Ведется учет таких домов. Однако административно повлиять на ситуацию очень трудно, проблема системна. Законодательство лояльно к таким недобросовестным собственникам аварийных домов. Мы делаем все возможное для обеспечения безопасности вокруг домов, увеличения штрафов и построения механизма возврата таких строений в собственность государства. Однако, честно говоря, этот вопрос находится на начальной стадии решения», — объяснил заммэра Петр Пантелеев.


Теги статьи: ЧПНепогодаГрадКиев

Дата и время 16 августа 2018 г., 18:39     Просмотры Просмотров: 1009
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161298