АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

"Море - фекальный бульон": россияне пожаловались на новую напасть в Крыму

"Море - фекальный бульон": россияне пожаловались на новую напасть в Крыму
"Море - фекальный бульон": россияне пожаловались на новую напасть в Крыму

В аннексированном Россией Крыму море превратилось в "фекальный бульон", из-за чего отдыхающие жалуются на разные инфекционные заболевания.

Об этом рассказал хирург, координатор проекта помощи сиротам Герман Пятов в "МК.ru", отметив, что заразился конъюнктивитом из-за попадания воды в глаза.

"Суть в том, что пропаганда из каждого утюга нам кричит "Крым наш", зазывает россиян на отдых, но о том, что устаревшие канализационные сети не в состоянии справиться с отходами даже местного населения, не то что миллионов "понаехавших" туристов, никто не говорит! Все отходы, так или иначе, стекают в море. По идее, труба выведена далеко и как бы ожидается, что фекалии растворятся в море. Однако любой сильный ливень приводит к тому, что потоки воды устремляются с гор на берег, по дороге прихватывая содержимое помоек, выгребных ям и переполненных септиков. В таких случаях все попадает прямо на пляжи", – отметил Пятов.

Он добавил, что 80% отходов подвергаются только механической очистке. К этому присоединяется факт того, что сотни тысяч нелегальных и полулегальных построек без всякой очистки сливают канализационные стоки в реки, ливневую канализацию или напрямую в море.

"Если море прогрелось, то вода в нем фактически превращается в "фекальный бульон", кишащий бактериями и вирусами, в том числе и патогенными", – добавил хирург.

Он поехал в этом году раньше обычного, в надежде, что вода будет прохладнее и чище. Однако температура доходила до 28 градусов Цельсия.

"И при этом дожди шли очень часто, раз в два-три дня, т.е. потоки воды с гор с мусором, бытовыми отходами и канализационными стоками попадали сразу в прибрежную зону. А канализация? Она тоже не рассчитана на двойные нагрузки. На самом деле в Крыму все еще хуже: электрические, водопроводные, канализационные сети проектировались и строились 60–70 лет назад и рассчитаны только на береговые пансионаты и дома сотрудников. А за четверть века в популярных местах побережья выросли десятки тысяч самостроек, шестиэтажных "гаражей" и прочих "мини-гостиниц". Количество койко-мест выросло в десять раз как минимум", – добавил он.

Пятов также заявил, что из-за нагрузки переполнение канализации становится видимым, а фекальные массы начинают течь через щели в люках прямо по улице.


Теги статьи: ОтходыИнфекцииЧерное мореФекалииКрымАннексия Крыма

Дата и время 16 августа 2018 г., 21:41     Просмотры Просмотров: 2053
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина без Крыма: следственная комиссия Верховной Рады угодила в громкий скандал
В оккупированном Крыму жестоко избили человека с инвалидностью: детали происшествия
Генерал ВСУ предложил хитрый план деоккупации Донбасса

Россия массово сгоняет украинцев в свою армию: завербованы 12 тысяч человек
"Это Украина!" Оккупанты публично прокололись с "Крымнашем"
В шоке даже оккупанты: С начала года в Крыму в ДТП погибли 288 человек

’’От Калининграда до Камчатки’’: в "Камеди клаб" едко высмеяли Крымский мост
В Украину ворвался новый вид гриппа, который может спровоцировать потерю слуха
Романенко: Странно, когда объединяются силы сыгравшие важнейшую роль в запуске Майдана и те, кто стояли у истоков Антимайдана

В России предложили отдать Украине вместо Крыма несколько островов
Новости Крымнаша. Крым делает выбор в пользу Украины, т.к. жить в России все страшней
В оккупированной Керчи отравились студенты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102049