АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Названы украинские фильмы-претенденты на "Оскар-2019"

Названы украинские фильмы-претенденты на "Оскар-2019"
Названы украинские фильмы-претенденты на "Оскар-2019"

Украинский Оскаровский комитет завершил прием заявок для участия национальных картин в отборе на премию "Оскар" Американской киноакадемии искусств и наук в категории "Лучший фильм на иностранном языке" от Украины.

На официальной странице Комитета в Facebook был опубликован полный список претендентов, в который вошли шесть украинских картин: "Брама" режиссера Владимира Тихого, "Вулкан" Романа Бондарчука, "Донбасс" Сергея Лозницы, "Киборги" Ахтема Сеитаблаева, "Когда падают деревья" Марыси Никитюк и "Миф" Леонида Кантера.

"Брама" (Украина)

Сюжет нашумевшей картины рассказывает о семье, которая проживает в Чернобыльской зоне отчуждения. Председательствует в ней главная героиня - баба Прися, которая в годы войны зарезала двенадцать эсэсовцев, а сегодня дружит с русалками, подъедает галлюциногенные грибы, которые позволяют ей заглядывать за грани реальности. С ней живут внук Вовчик и болезненная дочь Слава, которую в свое время бросил муж. В один из дней их размеренная жизнь заканчивается - баба Прися получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая произойдет в ближайшее время.

"Вулкан" (Украина, Германия, Монако)

Главный герой сюжета по имени Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в киевском офисе ОБСЕ и в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. После нескольких странных совпадений обстоятельств, Лукас остается в маленьком городке на юге Украины. Не зная куда идти, он оказывается в доме местного чудака по имени Вова. Следуя за Вовой, Лукас медленно погружается в жизнь украинской провинции, в мир, который выходит за рамки его представления, где вещи выглядят полностью оторванными от всякой логики или структуры. В этих странных местах Лукас получает шанс начать жизнь сначала.

"Донбасс"(Украина, Германия, Франция, Нидерланды, Румыния)

Сценарий фильма Сергея Лозницы основан на документальных материалах и рассказывает о событиях, которые происходили на востоке Украины. В центре внимания - люди, вынужденные приспосабливаться к жизни в условиях, когда распадаются институты власти, семейные и профессиональные связи, когда вещи перестают называться своими именами. Где грань между фактом и вымыслом? Возможно ли сохранить здравый смысл и человеческое достоинство в таких условиях?

"Киборги"(Украина)

Картина, заставившая зрителей Европы подняться на ноги, раскрывает историю одного боевого дежурства украинских военных в Донецком аэропорту в течение нескольких недель в сентябре 2014-го. Добровольческая группа приезжает впервые в Донецкий аэропорт, который уже более четырех месяцев удерживается украинцами в условиях постоянной войны. Старый и новый терминалы со всех сторон окружены пророссийскими боевиками. Три основных типа военных находятся в аэропорту, где возникает определенный треугольник отношений между ними: добровольцы, военные службы Украины, мобилизованные.

"Когда падают деревья"(Украина, Польша, Македония)

В глухой украинской провинции разворачивается история 5-летней мятежной Витки, ее двоюродной сестры-подростка Ларисы и ее любимого молодого бандита Шрама. После смерти отца перед Ларисой остро стоит вопрос дальнейшего будущего. Она хочет творить свою судьбу своими руками, и за любовь к бандиту Шрама ее осуждает весь поселок. Лариса и Шрам планируют сбежать вместе подальше от бандитов, разрухи и родственников. Но будут ли они готовы заплатить полную цену свободы?

"Миф"(Украина)

"Миф" - это фильм-дума Леонида Кантера, документальная история жизни оперного певца Василия Слепака, добровольца, который погиб, защищая Украину на востоке. Еще юношей он уехал из Львова петь в Канаду и США, выступал в Карнеги-холле, и выиграл международный конкурс во Франции, где стал солистом Парижской оперы.

Но артист решил оставить сцену и многообещающую карьеру в Европе и присоединиться к добровольцам, когда в его родную Украину пришла война. Во время выполнения боевой задачи Василий с позывным "Миф" героически погиб от пули снайпера.

Отмечается, что фильм-претендент на премию "Оскар" от Украины будет объявлен уже 29 августа.


Теги статьи: киноиндустрияФильмыОскар

Дата и время 17 августа 2018 г., 15:54     Просмотры Просмотров: 405
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Жителей Киева испугал «повешенный» на воротах стадиона мужчина
Квартал 95 представил новый тизер своей комедии “Я, ты, он, она”
Фильм "Миф" о Слипаке победил на кинофестивале в Португалии

Німецькі глядачі про фільм «Донбас»: Це шокує, наче побували в зоні війни
"Ф*шиста поймали!" Назван фильм-претендент на "Оскар" от Украины
Сцену с Медведчуком в фильме "Стус" не будут доснимать без согласования юридической стороны - режиссер

Стало известно почему сын Стуса стал выступать против фильма о своем отце с участием Медведчука
«Есть в Украине еще один такой!»: Сын Стуса повторил «подвиг» Черновила
Саакашвили заговорил: экс-президент Грузии рассказал, как ходил на эротику к Порошенко

Бутусов: Сценарий фильма "Стус" надо выложить в интернет, а сцену с Медведчуком – вынести на общественное обсуждение
Медведчук очень быстро получит нужное решение судьи и фильм о Стусе будет запрещен к прокату, - Лещенко
Адвокат Медведчука обрушился с оскорблениями на Гройсмана и СМИ и грозится запретить фильм "Стус"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056551