АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 6°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка
Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка

Председатель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский, который занимается расследованиями в отношении украинских политиков и их возможной причастности к коррупции, рассказал давлении и угрозах, которые получает в свой адрес на протяжении последних двух месяцев.


- Мне приходят сообщения с угрозами, обещают сделать меня инвалидом. Нас этим не испугать. Сильный скажет в глаза, а слабый будет прятаться, звонить с угрозами. Я буду защищаться самостоятельно и не буду ждать, что со мной что-то сделают. Я написал заявление в Генпрокуратуру более полутора месяцев назад и только сегодня меня вызвали на допрос, - заявил Пелюховский в ходе пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, что именно спровоцировало в отношении его персоны такую реакцию, он сообщил, что после того, как начал публиковать серию материалов и документы на сайте организации, касающиеся возможной противозаконной деятельности одного из нынешних кандидатов на пост президента, экс-министра обороны А. Гриценко - на него начали оказывать сильное давление.

- Все началось после того, когда мы начали рассказывать о возможной коррупции в военном ведомстве в 2005-2007 году. Мне «настоятельно» рекомендовали оставить расследования в отношения Гриценка. Но мы продолжим рассказывать людям, стоит ли тому или иному политику быть снова во власти. У нас есть колоссальная база на многих. Мы ни от кого не зависим, а потому можем всем политикам сказать в глаза все, показать им, когда и что каждый из них украл. Мы будет требовать от всех кандидатов, которые рвутся к власти, чтоб честно и полно рассказывали о себе и своей «теневой» деятельности, о своих командах. Иначе мы это сделаем за них», - сказал Пелюховский.

Анонсируя свои будущие публикации, Андрей Пелюховский отметил, что сейчас готовится новые, документально подтвержденные расследования о малоизвестных нюансах и обстоятельствах, как и почему А. Гриценко в свое время уехал в США по обмену, а не другой человек, который планировался. А кроме этого, о возможном финансировании его и его политической силы олигархами страны-агрессора.

 


Теги статьи: допросПолитикафинансированиеГражданская позиция ГриценкаГриценкоГенпрокуратураугрозыПелюховский Андрей

Дата и время 17 августа 2018 г., 17:32     Просмотры Просмотров: 1069
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.57319